89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Жизнь без пауз. Телекомпания «СургутИнформ-ТВ» отмечает 30-летний юбилей.

Сегодня СургутИнформ-ТВ — крупнейший среди независимых компаний Югры медиахолдинг, в составе которого работают несколько СМИ: два телеканала с собственным круглосуточным программированием — «С1» и «86», сетевое интернет-издание sitv.ru, которому нет равных по популярности и цитируемости в Югре; радио «СургутИнформ».

15 ноября 1990 года — официальная дата регистрации телекомпании. Но мало кому известно, что СургутИнформ-ТВ является правопреемником первого сургутского телевидения, которое появилось значительно раньше — в 1988. Тогда Олег Урушев на базе горкома КПСС организовал видеоредакцию «Новости Сургута». Через два года этот амбициозный, для того времени, проект завершился созданием телекомпании «СургутИнформ-ТВ».

Все 30 лет своего существования телекомпания руководствовалась главным принципом – быть первой и лучшей во всем: в техническом оснащении, во внедрении новых технологий, в поисках новых форматов. Первый масштабный телевизионный проект на территории Югры был создан именно здесь. Телевизионная игра «StarСтарт» была не только событием регионального масштаба, но и не уступала по качеству продукции федеральных каналов. Это был первый опыт производства цикловых проектов, который оказался более чем успешным. Программа выходила в эфир на телеканалах ТВ6 (Москва), Спорт и НТВ. В 2000 году «СургутИнформ-ТВ» получила свою первую статуэтку национального конкурса ТЭФИ именно за этот проект.

Телекомпания «СургутИнформ-ТВ» – первая в регионе, которая перешла на безленточные технологии; стала работать в режиме конвергенции, производя одним составом контент для телевидения, радио и интернета; выпустила мобильное приложение; обеспечила доступность телеканалов для телезрителей не только на территории Югры — сигнал распространяется в кабельных сетях, сетях IPТV и сервисах OTT, в интернете, например, на сайте sitv.ru, Яндекс ТВ и других площадках.

На счету компании 14 наград ТЭФИ, две из которых за победу в национальном конкурсе и 12 в региональном. В число же финалистов самого главного телевизионного конкурса «СургутИнформ — ТВ» за всю историю своего существования входила 56 раз, в том числе и в 2020 году — накануне юбилея в финал конкурс ТЭФИ.Регион вышла ведущая программы «Новости Сургута».

Команда СТВ — одна из сильнейших в России. В ее составе работают четыре члена Академии российского телевидения — генеральный директор Игорь Ярош, генеральный продюсер Олег Урушев, главный редактор Вероника Чубенко и главный продюсер Александр Садовский.

Cегодня телекомпания осваивает новые горизонты — участвует в производстве масштабных кинопроектов, которые продюсирует Олег Урушев. Один из них — уже нашумевшие в СМИ кинолента «Тобол» и одноименный телевизионный сериал, премьера которого уже состоялась на федеральном канале. Что же касается телевизионной деятельности, как утверждает генеральный директор Игорь Ярош, компанию ждет много нововведений, связанных с эволюцией технологий и трендов в функционировании СМИ. Цели и задачи остаются прежними — предлагать своей аудитории только качественный, интересный и востребованный контент во всех средах вещания.

Подробнее об истории компании смотрите и читайте здесь.

Теги статьи: #СургутИнформ-ТВ

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии