89.7742   $ 74.8617





×
0

Жизнь за жизнь

В память о медсестре, погибшей от ковида.


В Мегионе установили мемориальную доску в честь медсестры Светланы Звездилиной, погибшей от ковида в прошлом году.

 К дому №16 на улице Заречной, где жила Светлана, пришли близкие, родные, коллеги, чтобы почтить ее память. 
- Сегодня мы собрались с вами, чтобы почтить память нашей землячки, медсестры городской больницы, которая наравне с коллегами помогала мегионцам противостоять новой инфекции. К сожалению, сама Светлана Владимировна не смогла справиться с болезнью. Безусловно, это был тяжелый удар для всех родных и близких. Скорбная новость не оставила равнодушными и жителей города. Еще раз приносим свои соболезнования всем, кто знал Светлану Владимировну и работал с ней вместе, - сказал глава Мегиона Олег Дейнека.
По отзывам коллег, Светлана Владимировна была грамотным специалистом, ее ценили и уважали. Она неоднократно награждалась почетными грамотами за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения. В мегионской больнице Светлана Владимировна проработала более 30 лет.
- Когда мама заболела ковидом, то успокаивала меня, говорила, чтобы не переживал, обещала вылечиться, но все-таки не справилась с осложнением после болезни. Произошло это очень быстро, буквально за несколько недель. Очень не хватает ее слов поддержки, материнской заботы, и только фотографии и какие-то вещи напоминают о том, что она была рядом. Слова благодарности от нашей семьи городской больнице и администрации города за то, что увековечили память мамы, - сказал Александр Звездилин.
Добавим, что дом, в котором жила Светлана Звездилина, в этом году будет капитально отремонтирован, стену, где установили мемориальную доску, приведут в порядок.
Напомним, что в июне прошлого года в Нижневартовске от остановки сердца погибла прямо на рабочем месте пульмонолог НОБ №2 Надежда Лунгу. Она работала в ковидном госпитале полтора месяца. 
- После месяца вахты в «красной зоне» ей предложили сделать перерыв, но Надежда изъявила желание остаться, она и на постоянной работе была такой же. Отдых - это не про нее, - говорит главный врач Нижневартовской окружной больницы №2 Илья Салманов.
Сегодня эпидситуация в регионе стабильная, спасибо за это вакцине и нашим медикам. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии