×
Общество
0

Жизнеобеспечивающие службы Югры готовы к аномальным холодам

Аномальные холода, пришедшие в наш регион, испытали на прочность  работу многих жизнеобеспечивающих служб округа. Немногочисленные происшествия, случившиеся в период сильных морозов, были ликвидированы в штатном режиме.

Как Югра проходит экстремально низкие температуры, обсуждали на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы региона Натальи Комаровой.

Как отчитался врио начальника главного управления МЧС России по Югре Сергей Антонов, личный состав МЧС (более 700 человек) в эти дни находится в режиме повышенной готовности. Основное направления работы службы – федеральные и муниципальные дороги Югры.

Как пояснил Сергей Юрьевич, на границе Югры и Ямала на трассе возник затор: порядка 60 автомобилей встали на дороге из-за низкого качества топлива. В Югре подобных ситуаций не зафиксировано: выезд автомобилей организовывается группами. На дорогах развернуто 48 стационарных постов обогрева. Так же организовано 12 мобильных постов, которые могут выдвинуться в любой момент в любом направлении при возникновении чрезвычайной ситуации. Заведомо службами проводились профилактические мероприятия с населением. Ситуация, связанная с аномальными похолоданиями в регионе находится под контролем соответствующих служб.

 

Дмитрий ШАПОВАЛ, заместитель губернатора, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Югры:

- В связи с низкими температурами в Югре был введен режим повышенной готовности. Муниципалитеты развернули оперативные штабы, на местах проводится вся необходимая работа. 

Главное, держать ситуацию на контроле, проводить профилактическую работу с жителями Югры. И еще важно не упустить моменты перехода с экстремально низких температур на потепление. Чтобы все службы сработали вовремя, техника была вовремя перестроена на нужный режим работы.

 

Сергей ДУБОВЕЦ, заместитель генерального директора по производству ГП «Северавтодор»:

- На Севере морозы – это штатная ситуация. Зимой мы всегда должны быть готовы к этому. Что касается дорожников, то в эти дни производиться круглосуточное патрулирование дорог, выявляются случаи создания помех дорожному движению. Такими помехами являются брошенные автомобили. Дорожники выставляют около таких машин дорожные знаки, в ГИБДД направляется соответствующая информация. В основном брошенные машины – это фуры дальнобойщиков. Водители грузовиков, как правило, своих не бросают и доставляют до ближайшего населенного пункта или ГИБДД. В целом все водители предприятий проинструктированы. Частникам мы запретить передвижение не можем, а можем только порекомендовать повременить с поездками до спада морозов. Стоит ли рисковать своим здоровьем – они уже решают сами.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии