×
Происшествия
0

ЖКХ и граждане под защитой

Прокуратура Югры совместно с правительством округа и органами местного самоуправления не допустили срыва отопительного сезона и нарушения прав граждан в сфере ЖКХ.


Наших земляков, ограниченных в получении коммунальных ресурсов, немедленно восстанавливали в правах, а лица, нарушившие закон, привлечены к ответственности. Об этом «Новостям Югры» рассказала старший помощник прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации Инга Филипенко.
Прокуратура установила факты ненадлежащего содержания и невыполнения своевременного ремонта объектов коммунального комплекса.
Так, по результатам рассмотрения представлений прокурора в Нижневартовске в адрес управляющих компаний № 1, № 2, «Квартал» и «Диалог», проведена уборка снега на детских площадках, очистка крыш и тамбуров многоквартирных домов от наледи и сосулек. Три ответственных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Также был произведен перерасчет незаконно начисленной платы за коммунальные услуги, выявлено неправомерное использование бюджетных средств и несоблюдение правил содержания общего имущества жилых домов, детских площадок и иных объектов благоустройства.
– Мерами прокурорского реагирования, в связи с неправомерным включением в договоры управления суммы расходов на обслуживание приборов учета ввиду их отсутствия в многоквартирных домах в городском поселении Приобье Октябрьского района, ООО «УК Гарант-
Приобье» начата работа по проведению перерасчета платы за содержание и ремонт жилых помещений. Два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, – рассказала Инга Филипенко.

Теги статьи: #Ваше право #ЖКХ

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии