62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Журналист из Сургута предложила лишить Раю Мамедову гражданства из-за высказывания о русских

Читать «Новости Югры» в

Елена Курилова, сургутский журналист, опубликовала пост «Нет русофобии в России!» на своей странице «ВКонтакте». Тема все та же — оскорбительное хамство гражданки России, уроженки Азербайджана, выросшей среди русских людей, в адрес всей русской нации.

Елена Курилова смотрит на ситуацию с абсолютно понимаемого подавляющим большинством жителей России ракурса. В момент беспрецедентного санкционного давления, говорит она, когда в мире «отменена» русская культура, когда Америка украла все наши валютные резервы, когда на Украине убивают русских и изгоняют всё русское и советское, гости из ближнего зарубежья с российским гражданством спокойно оскорбляют и унижают русских.

«И где? У нас дома! В России! Хамят, оскорбляют и устанавливают свои порядки», — пишет Елена, совершая экскурс в историю

«Мы в Сибири не гости. Это наш дом. Коренные жители Югры — ханты, манси, татары и русские. Именно в этом порядке. Русские в Сургуте со времен Ивана Грозного или раньше — более 500 лет. Этот город построен русскими, он часть нашего великого дома — России. А мы, русские, не «нация, живущая на территории России», а государствообразующий народ! Народ, создавший эту страну! Нас 110 миллионов, и никто не смеет нас оскорблять», — подчеркивает журналист.

По ее мнению, единственным ответом на вызывающее поведение Раи Мамедовой должно быть лишение ее гражданства Российской Федерации и депортация.

Отметим, ранее о ситуации резко высказались представители азербайджанской диаспоры в Сургуте


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Сургут #Рая Мамедова #Елена Курилова

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться