Выбран регион
×
0

Журналист из Югры: «Кадры из Мариуполя — постановочный блокбастер, не более»

Читать «Новости Югры» в

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что репортаж об обстреле роддома в Мариуполе, который сейчас активно тиражируется в сети, является манипуляцией западных СМИ общественным мнением во всем мире.

На кадрах, где российская армия якобы разбомбила родильный дом в Мариуполе, эксперты нашли десятки несостыковок и доказательств тому, что фотографии и видео, которые вызвали бурную реакцию на Западе — обыкновенный фейк.

«Все это напоминает скорее голливудский блокбастер, чем реальную картинку. Особенно фотография женщины с ребенком на руках. Грим с подтеками крови наложен не очень профессионально. Да и ее внешний вид, взгляд, эмоция — не характерны для человека, пережившего авиаудар. В итоге выяснилось, что эта мадам — местный бьюти-блогер, которая якобы совсем случайно оказалась в эпицентре всех событий. Да просто больше никто не согласился на такую циничную постановку», — рассуждает журналист из Ханты-Мансийска Никита Филиппов.


По его мнению, что касается съемки, то она специально сделана в плохом качестве, чтобы зрителю было сложней найти следы подделки. «Автор видео быстро перемещает камеру. Так сложней сфокусировать взгляд, к тому же это придает масштабности всем разрушениям», — отмечает журналист.

«Для сильной эмоции они могли бы показать нам жертв налета. Но не показали, потому что их не было. И даже пострадавших нам представили вскользь, боясь раскрытия обмана», — подчеркивает Никита Филиппов.



Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться