×
Политика
0

Журналисткая братия: как американские коллеги защищали российских корреспондентов от предвзятости Госдепа

Читать «Новости Югры» в

На брифинге в американском Госдепе представитель ведомства Хизер Науэрт не захотела общаться с репортером из России и дала понять, что относится к нашим СМИ весьма пренебрежительно. Однако её поведение не встретили одобрением. Так, американские журналисты вступились за коллегу и отметили, что корреспондент «Первого канала» всего лишь задает вопрос, а не транслирует позицию российского правительства.

- Oh, Really? Ok…- наигранно удивилась в ответ на возмущение Хизер Науэрт.

Как это было:

Во время мероприятия корреспондента из России спросила о планах Вашингтона продолжать переговоры с Москвой по вопросам глобальной безопасности и ядерного оружия после послания Владимира Путина. В нём, напомним, глава государства рассказал о разработке новых видов стратегических вооружений.

- Хотите спросить, прекратим ли мы обсуждения? Конечно, это беспокоит, когда ты видишь на видео, как российское правительство атакует США. Не думаю, что это очень конструктивно или ответственно. Этим и ограничусь, - заявила спикер Госдепа.

Журналистка поспешила добавить, что на видео нет демонстрации атаки российских ракет США.

- А, так вы из России? Тогда этим все сказано! Ну, продолжим, - так отреагировала на слова нашей коллеги госпожа Науэрт.

Её резкость была прервана возмущениями американских журналистов. Словесную перепалку прервал один из самых авторитетных журналистов США – Мэтт Ли, представляющий Associated Press. Он повторил вопрос коллеги из США и подчеркнул, что на кадрах не видно попадания ракет по американской территории.

Однако спикер настаивала на своем и предложила всем пересмотреть видео.

Несмотря на попытку быть убедительной в своих обвинениях, Хизер Науэрт потерпела фиаско в глазах журналистов, занимающихся вопросами глобальной политики. Причем, с обеих сторон. Несмотря на напряженные отношения между двумя странами, наши коллеги смогли остаться объективными к происходящим событиям, посланию Путина и поддержали российскую корреспондентку в её желании и законной возможности задавать вопросы. Профессиональная солидарность на этот раз оказалась гораздо значительнее транслирования однобокой позиции.

Напомним, что вчера, 1 марта, президент России Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному Собранию страны. В ходе своего рекордно долгого выступления он продемонстрировал системы военной техники отечественного производства, все они к настоящему моменту прошли или проходят испытания.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии