91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

Журналисты «Новостей Югры» на праздновании 85-летия газеты исполнили мечту семилетней Лизы Астраханцевой

Журналисты «Новостей Югры» на праздновании 85-летия газеты исполнили мечту семилетней Лизы Астраханцевой. В торжественной обстановке девочка получила свой первый фотоаппарат и стала внештатным корреспондентом газеты.

Напомним, 1 июня, в День защиты детей, стартовал проект регионального отделения Общероссийского народного фронта «Солнце на ладони», в котором активное участие приняли журналисты «Новостей Югры». Вместе с фотографами Ханты-Мансийска они приняли участие в фотовыставке, посвященная особенным детям «Здравствуй, мир, я – есть!». Ребята, чьи портреты были представлены на выставке, загадали желания, которые организаторы обещали исполнить, благодаря помощи добрых волшебников.

img_4091.jpg

Среди этих удивительных ребят была и семилетняя Лиза Астраханцева. Она добрый, общительный ребёнок и всегда улыбается. Как и все дети, Лиза любит рисовать, играть, лепить из пластилина и мечтать. Но врачебная ошибка едва не стоила девочке счастливого детства и полноценного будущего. У Лизы - детский церебральный паралич, она не может ходить. 

В прошлом году родители отвезли Лизу в Курган, в «Центр Илизарова». Девочка прошла через две сложнейших операции, за которыми последовали три тяжёлых месяца реабилитации. Но результат того стоил! Сейчас Лиза вновь может позволить себе играть с другими детьми, учиться и радоваться жизни. А в реабилитационном центре «Лучик», который посещает Лиза, отмечают большие успехи в развитии ребёнка, что, в немалой степени, является результатом заботы родителей и их ответственного подхода к воспитанию. В декабре из ног девочки вынут спицы и тогда она, наконец, сможет ходить. Именно в таком исходе уверены любящие родители девочки и именно такое развитие событий подтверждают позитивные прогнозы врачей.

Есть у Лизы мечта: взять в руки фотоаппарат и запечатлеть этот удивительный мир своими глазами. И 7 июля, в день 85-летия газеты «Новости Югры», в торжественной обстановке детская мечта была исполнена. Из рук главного редактора издания Владимира Меркушева Лиза получила свой первый фотоаппарат и записана в ряды наших внештатных корреспондентов газеты. На портале «Ugra-news» для Лизы будет создан блог, в котором она может размещать свои фотографии. А мастерству фотодела ее готовы обучить фотокорреспонденты издания.

Мы желаем Лизе скорейшего выздоровления, и чтобы её мечты всегда сбывались!

img_4080.jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии