89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Журналисты из Югры предложили ввести ответственность за интернет-травлю представителей СМИ


Инициативу югорчан, подразумевающую введение ответственности за кибербуллинг журналистов, рассмотрят на федеральном уровень. Об этом сообщают в правительстве региона.

Предложение прозвучало на совещании о дополнительных мерах по обеспечению прав журналистов, предусмотренных законодательством Российской Федерации о СМИ, в котором приняли участие полпред президента в УрФО Владимир Якушев, советник президента России, председатель совета по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев, а также представители средств массовой информации и правительства регионов. Инициативу озвучил председатель комиссии общественной палаты Югры по взаимодействию со СМИ, член Союза журналистов России Владимир Меркушев.

Он предложил рассмотреть возможность введения ответственности за травлю представителей СМИ в социальных сетях.

«Внесение такой статьи в КоАП РФ позволит блокировать в социальных сетях группы, где унижают человека. Журналисты часто сталкиваются с препятствованием своей деятельности, нападениями, многое перерастает в интернет-травлю», - отметил Владимир Меркушев.

Валерий Фадеев поддержал идею югорчан. Он поблагодарил представителей региона за то, что они подняли проблему травли и добавил, что совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека готовит «Цифровой кодекс» по данной теме и учтет эти предложения.

Отметим, что с начала 2021 года в УрФО зафиксировано 20 случаев преступных посягательств на жизнь и здоровье журналистов. Понятие «буллинг» касается не только журналисткой сферы. Особенно часто травле подвергаются подростки. О том как противостоять этой проблеме, на UGRA-NEWS.ru разъясняли ранее.

Теги статьи: #Югра #Журналисты #Кибербуллинг

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии