×
Общество
0

Журналисты хотят в группу риска

Журналисты обратились к полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе с просьбой отнести их профессию к группам риска по заболеваемости гриппом и ОРВИ для проведения вакцинации, в том числе от COVID-19, в приоритетном порядке.


– Мы обратимся в федеральный штаб с просьбой, чтобы всех журналистов по их желанию могли включить в зону риска и привить от COVID, – сообщил Николай Цуканов.
Полпред направил обращение к заместителю председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой решить этот вопрос.
«Принимая во внимание важность проведения осенне-зимней кампании по профилактике гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции для всех групп населения, а также с учетом особенности работы журналистов в близком контакте с большим количеством людей, прошу Вас рассмотреть возможность решения этого вопроса», – говорится в обращении Цуканова к Голиковой.
Согласно рекомендациям Минздрава, в приоритетную группу вакцинации от коронавируса вошли работники медицинских и образовательных учреждений, общественного транспорта, сферы торговли и услуг, общепита, сотрудники полиции и органов соцзащиты населения, призывники.
Напомним, накануне в регион поступила первая партия отечественной вакцины «Гам-КОВИД-Вак» для профилактики коронавирусной инфекции. Первыми от коронавируса привьют медицинских работников, которые наиболее подвержены риску заражения.

Теги статьи: #Группа риска

Автор текста: Екатерина Ипполитова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии