89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Журналисты Югры скорбят о смерти своего коллеги Новомира Патрикеева

Памяти Журналиста

Вчера не стало Новомира Борисовича Патрикеева. Человека с большой буквы. Он был видным общественным деятелем, писателем, краеведом, но, в первую очередь, журналистом.

Именно Новомир Патрикеев внес самый весомый вклад в развитие югорской журналистики. 27 лет с 1970 по 1997 годы он был главным редактором окружной общественно-политической газеты «Ленинская правда» (ныне «Новости Югры»).

Это был редактор от Бога. Лучшие журналисты региона и даже страны работали в окружной газете. Это была не просто редакция, а большая творческая семья, быть членом которой считалось честью. Патрикеев, оправдывая свое имя, сформировал новый журналистский мир, наполненный творчеством, созиданием, правдой и справедливостью.

Новомир Борисович почти 30 лет возглавлял окружную журналистскую организацию, много сделав для ее становления. С 1971 по 1990 годы – бессменный член Правления Союза журналистов СССР, затем Федеративного совета Союза журналистов России. Он формировал журналистское сообщество Союза журналистов России и регионального отделения, как особое братство, когда каждый пишущий и снимающий человек ощущал себя частью большой семьи. «Мы с тобой одной крови» - это про журналистов той эпохи. Редакция окружной газеты того времени – место притяжения Личностей: самые интересные, известные и знаменитые не могли обойти старые стены деревянной редакции стороной.

Новомир Борисович первым откликался на призыв о помощи и спешил поддержать. Многие журналисты Югры могут рассказать свои личные истории о том, как им помог Патрикеев, какую роль сыграл в становлении молодых.

Союз журналистов Югры выражает глубокое соболезнование родным и близким Новомира Борисовича Патрикеева. Светлая ему память!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии