×
Общество
0

Зима на пороге

Читать «Новости Югры» в

Паспорта готовности к отопительному сезону объекты ЖКХ Югры получат раньше.


Подготовка к отопительному сезону в этом году осуществлена раньше, в связи с чем паспорта готовности объекты ЖКХ получат до 1 ноября, а не до 15-го как было раньше.

Такое решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве автономного округа, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

«Степень готовности выше, чем в 2015 году, - сказал заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал. – В этом году работа по подготовке идет спокойнее, потому что ряд проблем на территориях с энергоресурсами решен.  Тем не менее, ЖКХ всегда находится на контроле».

Подготовка жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального комплекса Югры к работе в отопительный период завершена. Жилищный фонд, котельные, сети тепло-, водоснабжения, газопроводные сети готовы на 100%.  Как отметила заместитель директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Елена Шухорова, для качественного предоставления услуг по отоплению потребителям управляющими компаниями и обслуживающими организациями жилищного фонда проводятся работы по наладке и развоздушиванию систем отопления в жилых домах.   

Итоги подготовки жилищно-коммунального комплекса Нижневартовска к зиме подведут на следующей неделе. Как сообщили в департаменте ЖКХ города, на подготовку объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду запланированы мероприятия на сумму более 460 миллионов рублей (в том числе средств округа – 6 миллионов 120 тысяч рублей, бюджета города – 173 миллиона рублей, средств предприятий – более 281 миллиона рублей).

На указанные средства ведется капитальный ремонт и замена сетей теплоснабжения (около 7 километров), сетей водоснабжения (более 4 километров) и сетей водоотведения (более 4 километров).

Также проведены гидравлические испытания, ремонтные работы на оборудовании котельных, на центральных тепловых пунктах, на газовых сетях, объектах водоснабжения, водоотведения и электросетевого хозяйства.

В жилищном фонде города в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду выполнены следующие виды работ: ремонт кровель, утепление фасадов, трубопроводов, ремонт тамбуров. Также в соответствии с графиком проведены ремонт внутридомового электрооборудования и подготовка системы отопления и водоснабжения.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии