×
Общество
0

«Значит, будем по-плохому»

Читать «Новости Югры» в

Black Star отказался решить спор с фотографом из Сургута до суда


В конце января 2019-го одна из наиболее известных работ Михаила Батенева без его ведома была использована в качестве обложки нового трека рэпера Pabl.a. Вместе с этой фотографией песня была размещена на всех крупнейших площадках — Youtube, iTunes, Яндекс.Музыка и других.

Со слов жителя Сургута, через официальный сайт лейбла он сразу же направил претензию, чтобы с ним связались для досудебного урегулирования данного вопроса. В соцсетях Михаилу написал исполнитель трека. Как следует из фрагментов переписки, которые накануне опубликовал фотограф, рэпер попросил Батенева «притормозить», мол, никто не знал, что это его фотография. В процессе переписки Pabl.a предложил оставить обложку такой, какая она есть, а в дальнейшем когда-нибудь совместно поработать. От этого варианта фотограф отказался и накануне публично заявил о своем намерении довести ситуацию до конца и отстоять свое творчество. 
— Раздражают и бесят те, кто считает, что им все дозволено. Брать то, что не им принадлежит, и использовать в своих целях без разрешения. Я — фотограф. Я — художник. Я горжусь своими работами, и никто не имеет право топтать мое искусство. Я буду отстаивать свое творчество до конца. Согласия на использование этой фотографии в качестве обложки для трека я не давал. Доказательной базы того, что это моя работа, предостаточно, — комментирует Михаил Батенев. 
Известно, что хорошего адвоката, который поможет жителю Сургута через суд защитить интеллектуальную собственность, порекомендовал известный российский художник Покрас Лампас. Ранее каллиграфист обвинял Тимати и Black Star в плагиате эскизов.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Карина Никора   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии