×
Общество
0

Значок благодарности и надежды

Более 50 тысяч рублей пожертвовали урайцы на помощь ветеранам и героям войны.

– Из тысячи значков у нас осталось всего сто, – рассказывает координатор Всероссийской акции «Красная гвоздика» в Урае Александра Соболева. – Горожане особенно активно вносили благотворительные взносы накануне Дня Победы. А вот в последние праздники – День России и Сабантуй – купили всего 24 гвоздики.

Напомним, в городе действует акция «Красная гвоздика». Волонтеры продают за символическую плату значки. Вырученные средства направляют организаторам – в благотворительный фонд помощи ветеранам «Память поколений». Головной штаб по заявкам участников распределяет деньги на покупку лекарств, оборудования, оплату хирургических операций, изготовление протезов, реабилитацию не только ветеранам Великой Отечественной войны, но и участникам боевых действий.

– В прошлом году в акции участвовали четыре окружных города: Урай, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Пыть-Ях. Вместе мы собрали 119 тысяч рублей. Вошли в топ-6 городов из более 50 участников. Ветеранам наших муниципалитетов оказали помощь почти на 90 тысяч рублей, – отмечает Александра. – В этом году – уже 11 городов Югры участвуют в акции. Надеюсь, взносов будет не меньше.

По заявкам урайцев в фонде приобретут два слуховых аппарата, протез, ходунки и новую коляску. У горожан еще есть время помочь тем, кому благодарность словом важна не меньше, чем делом. В следующий раз волонтеры будут продавать значки «Красная гвоздика» во время митинга в День памяти и скорби – 22 июня.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии