×
Общество
0

Знаний лишних не бывает

Медицинские работники ПАО «Сургутнефтегаз» поборолись за звание лучшего представителя профессии


Из 25 победителей первого тура в финал вышли десять фельдшеров и медсестер из структурных подразделений акционерного общества. Конкурс проводится в Сургутнефтегазе 14-й год подряд. За это время он претерпел немало изменений. Организаторы пришли к мысли, что основной акцент все-таки следует делать на профессиональные компетентность и мастерство, рассказывает председатель конкурсной комиссии, начальник управления по организации профилактики заболеваний и оздоровления персонала ПАО «Сургутнефтегаз» Анна Матюшенко.

— В этом году на первом этапе впервые прошло компьютерное тестирование, которое проводилось в том числе в режиме онлайн, на базе нашего Центра политехнического обучения и включало в себя знание основ оказания первичной доврачебной помощи, порядка вызова санитарной авиации, а также знание основных нормативных актов в сфере здравоохранения, — отметила Анна Матюшенко.
Основная тема состязаний среди медработников — здоровый образ жизни. И здесь первым помощником является агитация. Именно ее представляли медицинские работники на первом этапе финала. Здесь играют важную роль и сбалансированное питание, и профилактика сердечно-сосудистых и профессиональных заболеваний, информирование о сезонных инфекциях — энцефалите и боррелиозе.
Профессиональный стаж фельдшера высшей категории Елены Авнабовой из НГДУ «Быстринскнефть» составляет 25 лет, из них 16 лет — работа на скорой помощи.
— Да, я точно знаю, что делать в экстренных ситуациях. Но выступать на сцене всегда очень волнительно. Надо уметь справиться с этим состоянием, тогда все получится, — считает Елена.
Вторая часть конкурса — практического характера. На этом этапе участники оказывали доврачебную помощь пациентам при различных ситуациях: производственные травмы, травмы, полученные при падении с высоты, ожоги и все остальные 33 несчастья, которые только могут свалиться на голову человека. Тут оценивались четкость и полнота ответов, последовательность действий и техника выполнения манипуляций.
Фельдшер Владимир Подолян из НГДУ «Талаканнефть» на конкурсе не новичок, в 2013 году он уже представлял свое структурное подразделение. Тогда он сумел пробиться в финал и завоевал приз зрительских симпатий. Владимир отмечает, что сегодня условия конкурса стали гораздо жестче, повышенное внимание уделяется практической стороне, а не самопрезентации.
— Для нас, занятых на производственных объектах, отработка практических навыков очень важна. Когда я работал в бригаде скорой помощи, случалось всякое, нередко приходилось вытаскивать людей с того света, так что навыки есть, но повторение — мать учения. Знаний лишних не бывает, — уверен Владимир Подолян.
Отметим, что всего в ПАО «Сургутнефтегаз» работает 687 медицинских работников. Из них 337 трудятся в структурных подразделениях компании, остальные — в подведомственных санаториях.
Победителей всех смотров-конкурсов традиционно будут чествовать в День работников нефтяной и газовой промышленности на торжественном мероприятии, которое пройдет во Дворце искусств «Нефтяник».

Итоги смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди медицинских работников ПАО «Сургутнефтегаз»:
1 место — Елена Авнабова, фельдшер высшей категории НГДУ «Быстринскнефть»
2 место — Лариса Крашакова, медицинская сестра НГДУ «Комсомольскнефть»
3 место — Марина Грязнова, фельдшер первой категории Сургутского УТТ №5
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии