×
Общество
0

Знания Победы

Семь площадок Октябрьского района накануне великого праздника открыли свои двери для участников международного исторического «Диктанта Победы».



Более 150 человек сели за парты образовательных учреждений муниципалитета. Организаторы раздали задания, провели инструктаж о правилах заполнения бланка ответов и поведения во время диктанта. Запрещалось нарушать социальную дистанцию, пользоваться средствами связи и разговаривать. 45 минут – время, которое было отведено на выполнение теста.
– Так здорово, что к акции проявили внимание и представители старшего поколения, и молодежь. «Диктант Победы» – дань уважения нашим предкам, участникам самой кровопролитной войны, сражавшимся за мирное небо над головой. Без истории нет будущего. Поэтому я всегда участвую в «Диктанте Победы» и рассказываю о судьбе своего деда подрастающим детям. У него есть медаль «За отвагу». Он – наша гордость!» – рассказала  участница акции Дарья.
«Диктант Победы» проводится в России не впервые, и каждый раз это мероприятие вызывает огромный интерес.
– Сегодня мы сделали большое дело. Среди рабочей суеты и домашних дел нашли время и вспомнили историю военных лет, тем самым почтив память фронтовиков и тружеников тыла, доказали, что нам важен подвиг ветеранов Великой Отечественной войны. Мы  храним и передаём память об их героизме, и в нашем сердце всегда есть место для этих событий, – рассказал о своих впечатлениях  депутат думы Югры, член фракции «Единая Россия» Леонид Михалко.
Мероприятия закончили на приятной ноте: руководителям площадок и волонтерам были вручены благодарности за подготовку и активное участие в акции от ее организаторов. Также каждый, написавший тест, получил сертификат участника. Итоги тестирования будут известны к 24 июня.
Напомним, что масштабная акция «Диктант Победы» прошла в третий раз. Ее организаторы –  партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы».

Теги статьи: #Диктант Победы #День Победы

Автор текста: Ирина Рейнгард

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии