Спорт
0

Знай наших и не наших тоже

Читать «Новости Югры» в

Спортсменом года в Сургуте стал волейболист Константин Бакун


Награду ему присудили в самой престижной индивидуальной номинации городского конкурса – «Спортивная элита» по итогам 2016 года. Правда, родом Константин из Донецка, в начале карьеры даже играл за сборную Украины, но затем сменил гражданство и уже летом 2016-го в составе российской команды принимал участие в Олимпийских играх в Бразилии. Весь последний сезон Константин выступал за московский клуб «Динамо», так что назвать его «местным» можно с большой натяжкой. Но по регламенту городского конкурса любой спортсмен, который на протяжении года представлял интересы Сургута и приносил спортивную славу городу, имеет полное право быть в числе номинированных. 

В составе сургутского волейбольного клуба «Газпром-Югра» Константин Бакун работал с 2014 по 2016 годы. Он был главным бомбардиром команды, при его участии «газовики» два сезона удерживались на четвертом месте в национальном первенстве. Команда завоевала серебряные медали Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ). Все эти результаты учли на городском конкурсе «Спортивная элита». По итогам 2016 года другие представители клуба также были отмечены в индивидуальных номинациях, а сам ВК «Газпром-Югра» признали лучшей городской командой.
В спортивную элиту Сургута в общей сложности вошли более 50 человек. За наградами на сцену Сургутской филармонии поднимались спортсмены, тренеры, учителя физкультуры, педагоги-организаторы и даже медработники, занятые в сфере физкультуры и спорта. В спецноминации были отмечены спортсмены с ограниченными возможностями здоровья -  команда волейболистов-инвалидов по слуху «Аверс», Максим Бган, Юлия Любчик и их тренер Юрий Курдюмов, легкоатлетка Анна Пимуткина. 

более 50 человек

вошли в спортивную элиту Сургута

И если распределение наград среди опытных спорт-сменов было более-менее предсказуемо, то интрига, кого отметят из молодых атлетов, сохранялась до последнего. В номинации «Спортивные надежды» всегда много претендентов на победу. В этот раз в десятку лучших вошли представители греко-римской борьбы, ушу, плавания, спортивной гимнастики, бильярда, армрестлинга и гиревого спорта. А сильнейшей детской командой признали баскетболисток спортивной школы «Югория». Команда девушек выиграла первенство Югры и Тюменской области, стала серебряным призером зональных соревнований первенства России.
- Сезон был тяжелый, но очень интересный. Было много побед, но и поражения в спорте всегда есть. Их надо достойно принимать. Мы боролись до самого конца и вкладывали все свои силы. Залог успеха прост – это дружный коллектив. Баскетбол – командная игра, и мы придерживаемся того, что все должны с пониманием относиться друг к другу. Мы уже семь лет вместе занимаемся, с первого класса, - рассказала капитан команды Анастасия Старжинская.  
Спортивный сезон продолжается. Сейчас многие сургутские атлеты находятся в распоряжении сборных команд России, готовятся к чемпионатам мира и Европы по разным направлениям спорта.

Победители «Спортивной элиты - 2016» станут героями очередных материалов «Сургутской трибуны». Спортсмены расскажут о своих победах, поддержке близких и планах на будущее. Следите за выпусками!


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии