×
В Югре
0

Знают врага «в лицо»

Сургутские поликлиники готовы дать отпор коронавирусу


В третьей больнице медперсонал даже протестировали на знание симптомов «китайского врага». Зачет врачи сдавали в течение трех дней. Перед этим вместе изучали особенности заболевания.

Главврач поликлиники попросил коллег быть повнимательнее к пациентам с симптомами, похожими на обычную простуду или инфекцию. Коронавирусу в больнице посвятили отдельную внеплановую планерку.
— Сегодня к пациенту, обратившемуся с симптомами ОРВИ, при выявлении определенного эпидемиологического анамнеза необходимо проявлять повышенное внимание! — напомнил персоналу главный врач третьей поликлиники Дмитрий Гуз.
В медучреждении разработали целый план мероприятий и подготовили методички с рекомендациями. Кабинеты, в которых врачи ведут прием, обеспечили дополнительными средствами защиты — масками. Причем не только для самих работников, но и для пациентов.
Напомним, что в России сейчас приняты все меры для нераспространения коронавируса из Китая. Сейчас со страной восходящего солнца практически приостановлено воздушное и наземное сообщение, российские вузы перевели студентов из Китая на онлайн обучение. Соотечественников эвакуировали на самолетах.
В Югре также создан оперативный штаб, который держит ситуацию на контроле. Пока что инфицированных китайским вирусом на территории региона не выявляли. Между тем многие медики уже отмечают излишний ажиотаж вокруг нового заболевания и запугивание людей. Показательной в этом плане стала ситуация в московском метро. На камеры попали двое молодых людей, которые внезапно упали на пол и начали биться в судорогах, испугав пассажиров. Как позже выяснилось, это оказалось розыгрышем.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии