90.4602   $ 75.5535





×
Спорт
0

Золотая команда

Следж-­хоккеисты «Югры» в составе сборной России стали чемпионами Европы.

С 5 по 10 апреля в шведском Эстерсунде на чемпионате Европы по следж-­хоккею на льду сошлись сборные Германии, Норвегии, Швеции, Италии, Чехии и России. Игроки нашей сборной, в составе которой играли пятеро югорчан, не оставили соперникам ни единого шанса, одержав победу во всех пяти матчах и забросив в ворота соперников 52 шайбы.

Клуб «Югра» на престижных соревнованиях представляли пятеро его ведущих игроков: нападающие Константин Шихов, Николай Терентьев, Александр Чалин, Андрей Соколов и защитник Василий Варлаков.

– Ехали на чемпионат Европы только за золотом. Настраивались на победу, знали, что в финале, скорее всего, будем играть с норвежцами – одной из самых сильных сборных Европы. На чемпионате мира 2015 года мы уже боролись с ними на льду за бронзу турнира и победили со счетом 2:1. На этот раз мы даже перевыполнили план, просто «расформировав» сборные Европы и подчистую деморализовав соперников, – отметил серебряный призер Паралимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Константин Шихов по приезде домой.

Именно он уже в первой игре с чехами отправил в ворота соперника две шайбы, став самым результативным игроком матча (он закончился со счетом 5:0). Впереди были шведы (их россияне обыграли 16:1), а дальше немцы (17:0). Большинство шайб забивали югорчане. А в полуфинале россияне встречались с итальянцами.

– Связка Шихов – Терентьев отлично отработала в матче против сборной Италии. Игра вышла напряженной. В первые минуты мы пропустили шайбу, а дальше соперник сразу перешел к обороне, так что прорвать ее мы смогли лишь во втором периоде. Обе шайбы отправил в ворота соперников Николай Терентьев с подачи Кости Шихова. К концу третьего периода ребята сумели подавить соперников и забросить еще две. Итог встречи был закономерен – 4:1. Все шайбы забросили югорчане, – подчеркнул тренер следж-­хоккейной команды «Югра» Алексей Бузырев.

В финале, как и ожидалось, наши встречались с норвежцами. Но те, видимо впечатленные игрой наших ребят, просто опустили руки. Встреча закончилась со счетом 9:0. Такого мир еще не видел!

– Теперь наши ребята поедут на сборы в Кисловодск с 24 апреля до 15 мая. Подлечатся, отдохнут, а дальше до июля – у всех отдых. Впрочем, и в это время никто из них не расслабляется, себя не запускает. Ведь зимние Паралимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане пройдут уже через два года. Наша цель – предоставить для сборной страны сильнейших атлетов и обыграть на главных стартах планеты ведущие команды планеты – США и Канаду. Европа, можно сказать, была разминкой, будем стремиться к большему в новом сезоне, – подчеркнул сенатор, президент следж-­хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков.

Теги статьи: #следж-хоккей

Автор текста: Екатерина Лосецкая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии