×
Спорт
0

Золотая одна сотая

Наш лауреат в марте – Павел Котов! Не знаете такого? Ничего особо удивительного! Надеемся, что с каждым новым месяцем и годом он будет становиться все известнее и знаменитее.

22 марта парню исполнилось 18 лет, а спустя четыре дня он стал первым в истории Нижневартовска спортсменом, выигравшим престижные международные соревнования по… гребному слалому.

Победа к воспитаннику СДЮСШОР  пришла в испанском городе Сео-де-Уржель, где он выступал в соревнованиях юниоров на каноэ-одиночке.
В Кубке Сэгре за место под солнцем спорили представители Испании, США, Венесуэлы, Португалии и России, а главным соперником нижневартовца стал местный гребец Мигель Траве. После первой финальной попытки Котов уступал ему почти две секунды. Во второй Павел сделал все возможное и невозможное, чтобы пройти дистанцию быстро и без штрафа, и это ему удалось. Испанец на родной воде  уступать не собирался, но пришлось. По сумме двух заездов наш коноист  выиграл у хозяина трассы неуловимую 0,01 секунды. Вот такая почти фантастическая развязка!

Небольшое отступление… Первую и пока единственную российскую олимпийскую награду  в гребном слаломе завоевали Дмитрий Ларионов и Михаил Кузнецов из Нижнего Тагила, выступавшие на каноэ-двойке. Свои имена в историю они вписали в 2008 году в Пекине.

Дмитрий Ларионов  и есть тот человек, который познакомил Павла Котова с гребным слаломом и подсказал, где в Нижневартовске найти нужную спортивную секцию. Можно было бы, конечно, удивиться, что бронзовый призер Олимпийских игр обратил внимание на паренька из другого города, но было бы еще удивительнее, если бы не обратил. Ларионов – двоюродный брат Котова. Их мамы – родные сестры.

Павел выступает и на каноэ-двойке. Вместе с другим воспитанником нижневартовской СДЮСШОР  Сергеем Комковым. Их дуэт – тоже не промах. Самых весомых  успехов они добились минувшей осенью. На дебютном юношеском первенстве Европы в Польше завоевали серебряную медаль в личных соревнованиях и бронзовую – в командных.

Ждем продолжения! 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии