×
Общество
0

Золотая фантазия

Федоровский театр мод признан лучшим на международном фестивале в Санкт-Петербурге


Коллектив из объединения «Театр мод Fantasy» Центра детского творчества поселка Федоровский занял I место на международном фестивале-конкурсе исполнительского мастерства «Санкт-Петербургские ассамблеи искусств», обойдя пять конкурентов. Коллекцию «Алиса в стране чудес» признали лучшей.

«Санкт-Петербургские ассамблеи искусств» открывают декабрьские культурные события. Этот уникальный конкурс ежегодно дарит радость, приносит успех десяткам коллективов и солистов и давно стал доброй традицией. Фестиваль предоставляет возможность за несколько дней выступить на лучших сценах Петербурга. За свою многолетнюю историю он собрал целое сообщество, которое разрастается с каждым годом и дает большое преимущество участникам фестиваля в виде новых источников вдохновения, интересных знакомств и красивой поездки в Санкт-Петербург. Конкурс с историей, статусом и престижностью. Частью этой замечательной истории стали и артисты труппы из небольшого поселка в Сургутском районе.
 — Наш коллектив «Театра мод Fantasy» принял участие в международном конкурсе в Санкт-Петербурге. На суд жюри быда представлена коллекция «Зазеркалье». Мы не первый раз участвуем в этом конкурсе, так как организация мероприятия и проживания на высоком уровне. Гостиница, в которой мы проживали, и концертный зал со сценой «Чаплин холл» находятся на берегу Невы, напротив Авроры. Конкуренция была хорошая: на суд жюри коллективы театров мод разных регионов России представили несколько коллекций, а диплом первой степени — один. Девочки — молодцы, справились, не растерялись! Конечно, точной уверенности в победе не было, но мы очень старались. Ожидая результат, очень волновались. Но нас оценили по достоинству! Вот такие успехи у нашего коллектива, — поделилась впечатлениями руководитель объединения «Конструктор-модельер» творческого коллектива «Театр мод «Fantasy», педагог дополнительного образования МАУДО ЦДТ Елена Ерленко.
Участниками фестиваля стали свыше 60 коллективов, 380 солистов и творческих дуэтов из учебных заведений и организаций России и зарубежья. География конкурса обширна. Фестиваль посетили гости из Беларуси, США, Китая, Польши, Литвы и Узбекистана. Такое количество участников не смогло повлиять на победу коллектива из Федоровского!
Помимо соревновательной части участникам конкурса предоставлялась возможность посетить различные экскурсии северной столицы. В общем, дети не только посоревновались в своих умениях, но и отдохнули.

Автор текста: Екатерина Фомина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии