×
Общество
0

«Золотая гагара» улетела в Армению


Обладателем Гран-при XXIII Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить» стали Мане Багдасарян и Арарат Григорян за фильм под названием «Чайка». Золотую гагару они получили на сцене КТЦ «Югра-Классик» во время церемонии закрытия телефорума. 

Как рассказали организаторы, авторы фильма заявлялись в номинации «Лучшая режиссёрская работа». Главная задача киноленты, которую ставили перед собой Мане и Арарат, – донести до зрителей, как от человеческих действий разрушается окружающий мир. Многие животные и другие существа в скором времени могут полностью исчезнуть. Их сохранение напрямую зависит от человека. 

«Я считаю, что наш фильм экспериментальный. Работали над ним и Мане, и Арарат, это их приз и мой. Это командная работа, – сказал Вааган Овсапян, представитель обладателей Гран-при XXIII Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить», Армения. – Наш фильм про экологию, в частности, в нём рассматривается с разных сторон такое явление, как атомная бомба. Этой лентой мы хотели показать, как человек развивается в сфере новых технологий, и что при этом происходит с окружающим миром, с природой. «Чайка» – дипломная работа Мане, мы ей помогали». 

Как сказал Вааган, получить гран-при – это великая честь, «победа была неожиданной, но очень приятной». 

«В таком фестивале участвовал впервые, приём организовали очень душевный, даже не хочется, чтобы всё заканчивалось, – признался представитель победителей. – Участники все интересные и дружелюбные. Фильмы разносторонние, каждый интересен и полезен по-своему, удивила работа организаторов, как только они всё успели». 

Участник сказал, что будет рад ещё раз приехать в Ханты-Мансийск, возможно, на следующий телефестиваль.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии