×
Спорт
0

«Золото» и «бронзу» принесли сургутские атлеты российской сборной на Сурдлимпиаде

В Турции 30 июля завершились XXIII летние Сурдлимпийские игры. 

Награду высшего достоинства в метании молота добыл воспитанник заслуженного тренера России Юрия Курдюмова сургутянин Максим Бган. С результатом 60,97 м Максим прочно закрепился на лидирующей позиции, обыграв ближайшего соперника из Турции практически на 5 метров. Стоит отметить, что сургутянину принадлежит рекорд Сурдлимпиады – 62.69 м, поставленный на Играх в 2013 году.

Бронзовые медали в копилку нашей страны внесла мужская сборная команда по волейболу, в составе которой выступали четверо сургутских воспитанников заслуженного тренера России Станислава Руденко: Владимир Шмыгин, Максим Салмин, Роман Симановский и Георгий Плешкевич. Спор за пьедестал почета вели сборные из России, Бразилии, Канады, Турции, Италии, Украины, Японии, США, Польши и Венесуэлы.

- Отечественная команда провела семь игр: всухую обыграла команды Польши, США и Японии, дважды уступили сборной Украины (2:3; 1:3), обыграли на групповом этапе команду Ирана (3:2), после чего встретились с ней в борьбе за «бронзу», где вновь подтвердили свое превосходство (3:1). Сильнейшей на Сурдлимпиаде стала команда Турции, разгромившая в финале сборную Украины (3:0), - рассказали в отделе инноваций и информационного обеспечения Центра адаптивного спорта Югры.

Серебряный призер прошлой Сурдлимпиады Юлия Любчик, несмотря на серьезную конкуренцию, вошла в метании молота в десятку лучших легкоатлетов. С результатом 48,54 м сургутянка разместилась на шестой строчке турнирной таблицы. 

- В тяжелом соперничестве с сильнейшими спортсменами мира югорчане проявили свой сибирский характер и волю к победе, - комментирует директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. - Выступление наших атлетов еще раз подтверждает высокий уровень развития адаптивного спорта в автономном округе. Хочется поблагодарить губернатора автономного округа Наталью Владимировну Комарову за помощь в развитии спорта людей с инвалидностью, департамент физической культуры и спорта и, конечно же, высококвалифицированный тренерский корпус, который подготавливает спортсменов, занимающих верхние ступени пьедестала главных стартов четырехлетия.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии