58.2392   $ 60.2534




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Золото и два серебра завоевал в Париже спортсмен из Сургута

Читать «Новости Югры» в

Сургутянин Александр Александров, воспитанник Центра адаптивного спорта Югры выиграл для России три медали летних Европейских игр INAS, которые проходили с 14 по 22 июля в Париже. Александр, который имеет звание мастера спорта международного класса, победил в толкании ядра, а также дважды стал вторым - в метании диска и молота.

В толкании ядра он показал результат 15,05 метра и обошел украинского спортсмена Максима Коваля на 14 сантиметров. В метании диска Александр Александров пропустил украинца вперёд, показав результат 43,08 метра. В метании молота спортсмен из Сургута уступил лишь французу Демиену Рэмо.

По словам Юрия Курдюмова, заслуженного тренера России, Александр в толкании ядра установил новый личный рекорд, а также обновил собственный рекорд России. В метании диска и молота результаты тоже очень хорошие с учётом того, что эти дисциплины не являются профильными для Александра. Тренер рассказал, что большая работа по подготовке к соревнованиям была проведена в новом крытом манеже сургутского филиала Центра адаптивного спорта Югры.

Летние Европейские игры INAS спорта лиц с интеллектуальными нарушениями были проведены впервые. В Париж приехали спортсмены из 22 стран мира. Состязания прошли в десяти дисциплинах. Сборная России была представлена тридцатью спортсменами в лёгкой атлетике, теннисе, плавании и шоссейных велогонках.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться