×
Общество
0

«Золотое сердце» остановилось

Читать «Новости Югры» в

Частный сургутский хоспис лишили лицензии


Паллиативный центр «Золотое сердце» лишен лицензии на осуществление медицинской деятельности. Соответствующая запись появилась в ЕГРЮЛ.

В последний месяц единственный частный хоспис Сургута, организованный предпринимательницей Светланой Стоцкой, сотрясают скандалы. Учреждение находится на грани банкротства из-за огромных долгов: общая задолженность по налогам и сборам, аренде и зарплате превышает 60 млн рублей. 
У хосписа последние несколько лет был заключен контракт с департаментом здравоохранения Югры на сумму 150 млн рублей в год. В 2019-м правительство округа не продлило с «Золотым сердцем» договор по оказанию паллиативной помощи жителям Югры из-за того, что вскрылась налоговая задолженность. Помимо региональных властей, финансированием организации занимались администрации Сургута и Сургутского района. Однако денежные вливания не помогли учреждению удержаться на плаву. ИНФС инициировала процедуру банкротства ЧМУ «Золотое сердце».
По итогам конкурса среди некоммерческих организаций, проводимого окружным депздравом, право на оказание паллиативной помощи югорчанам в этом году получил другой частный медицинский центр Сургута  — «Наджа Альянс». Он и принял пациентов «Золотого сердца». 
— Организация «Золотое сердце» также заявлялась на конкурс этого года, но по объективным причинам не смогла стать победителем. Препятствием для ее участия стало наличие задолженности по налогам, — прокомментировал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.
По словам окружного чиновника, часть коллектива «Золотого сердца» может перейти на работу в «Наджу Альянс».
— Насколько я знаю, медицинская организация, с которой мы заключаем новое соглашение, нуждается в увеличении штата сотрудников, поэтому все работники нынешней организации, которые изъявят желание, будут приняты на работу в «Наджу Альянс», — отметил Добровольский. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Золотое сердце #Хоспис

Автор текста: Андрей Загуменнов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии