×
В Югре
0

Золотой дебют АО «НК «Конданефть»

Дебют АО «НК «Конданефть» на окружном конкурсе «Черное золото Югры» принес предприятию заслуженную победу. Компания стала лучшей в номинации «Самое динамично развивающееся предприятие с годовым объемом добычи до 5 миллионов тонн нефти».


Путь к пяти миллионам
Не случайно правительство Ханты-Мансийского автономного округа и бизнес-сообщество региона так оценили вклад АО «НК «Конданефть» в развитие топливно-энергетического комплекса Югры. Эргинский кластер месторождений, освоением которого как раз и занимается компания, появился в Югре совсем недавно – в ноябре 2017-го. Его запасы оценивают в 299 миллионов тонн нефти. Это трудноизвлекаемое черное золото. Чтобы освоить эти запасы, АО «НК «Конданефть» использует новейшие организационные решения, инновационные методы бурения и строительства скважин, технологии добычи. В частности, специалисты компании стали первыми в мире, кто выполнил стотонный гидроразрыв пласта (ГРП) в песчаниках, применяя жидкость на основе синтетического полимера. Инновационное решение позволяет увеличить эффективную длину трещин горных пород до 30 процентов.
Благодаря этим и другим новациям, с момента запуска первого месторождения кластера, Кондинского, и до добычи 5-миллионной тонны нефти в феврале 2020 года прошло менее трех лет. Эти 5 миллионов тонн АО «Конданефть» – вклад компании в 12 миллиардов тонн, которые были добыты в Югре с начала освоения Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции в мае этого года.
Поэтому конкурсная комиссия, которая оценивала претендентов по таким параметрам, как годовой прирост объема добычи нефти в процентном соотношении, годовой прирост действующего фонда скважин и основных средств, а также ввод новых месторождений, несмотря на серьезную конкуренцию между предприятиями, отдала пальму первенства в номинации «Самое динамично развивающееся предприятие до 5 миллионов тонн нефти» АО «НК «Конданефть».

О вкладе в кадровый потенциал округа
Однако это не единственное достижение компании на конкурсе «Черное золото Югры». В номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи до 5 миллионов тонн нефти» «Конданефть» была удостоена диплома второй степени. Члены жюри по достоинству оценили вклад общества в развитие Ханты-Мансийского автономного округа и в развитие кадрового потенциала. Дипломы о призовых местах заместителю генерального директора компании Михаилу Шишкину в зале «Амадеус» КТЦ «Югра-Классик» вручила губернатор автономного округа Наталья Комарова.
Этот день стал удачным для АО «НК «Конданефть» и в персональной номинации. Второе место в конкурсе «Лучший нефтепромысел Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2019 году» занял начальник Кондинского нефтепромысла № 1 АО «НК «Конданефть» Евгений Ярцев. Отметим, что Евгений Дмитриевич работает в нефтегазовом секторе на Севере уже почти 13 лет, в 2007 году начинал трудиться в отрасли в Мегионе, затем был Новый Уренгой. В «Конданефти» он работает с первых дней активной деятельности компании – с 2016 года. Начинал с должности заместителя начальника нефтепромысла № 1, а в прошлом году стал уже его начальником. Он принимал непосредственное участие в создании производственных мощностей и транспортной инфраструктуры месторождений Эргинского кластера. Поэтому жюри, учитывая вклад сотрудника в развитие топливно-энергетического комплекса региона и принимая во внимание производственные показатели конкурсанта, присудило ему призовое место. 
Безусловно, этот год стал удачным для сотрудников АО «НК «Конданефть». Продолжалось динамичное развитие предприятия, нефтяники продолжают активно осваивать месторождения Эргинского кластера, вместе с другими компаниями Югры обеспечивая энергетическую безопасность страны. Начало этому было положено всего три года назад, в момент запуска первого месторождения Эргинского кластера – Кондинского. И эти достижения по достоинству оценили устроители конкурса «Черное золото Югры», признавшие предприятие одним из лидеров отрасли.

Важно!
Ежегодный конкурс «Черное золото Югры» традиционно проводится в Югре под патронажем губернатора и правительства округа в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В нем принимают участие крупнейшие нефтяные компании России, ведущие добычу нефти и газа на территории округа. Всего в конкурсе 36 номинаций: 28 персональных, 7 – по компаниям, и главная номинация – «Компания года».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии