×
Политика
0

Зональный этап стратегической сессии «Югра-2024» прошел в столице Самотлора

Читать «Новости Югры» в

Представители Нижневартовска, Нижневартовского района, Радужного, Лангепаса, Мегиона и Покачей собрались, чтобы выбрать окончательные предложения для решения задач, определенных майскими указами Президента РФ. После чего представили свои идеи губернатору Наталье Комаровой.

Приветствуя участников, глава региона поздравила собравшихся с Днем государственного флага, процитировав слова Николая I.

- Где раз поднят русский флаг, там он уже спускаться не должен. Я привела эту мысль, поскольку, на мой взгляд, она имеет два значения. Первое – это уважение к нашему флагу и гордость за него. А второе – принцип, который нам сегодня очень пригодится. Какие бы трудности нам ни встретились на пути их нужно преодолеть, решив все задачи, - отметила Наталья Владимировна.

Спикеры представили идеи по 12 приоритетным национальным проектам: демографии, здравоохранению, образованию, безопасным и качественным дорогам, экологии, жилью и городской среде и другие. Так, команда, разрабатывающая решения по теме «наука» предложили выйти за рамки понятия нефти, как энергоресурса, создавая на ее основе и другую продукцию.

Тем временем, участники, работавшие по направлению цифровой экономики, сделали акцент на создании регионального центра обработки данных. Авторы идеи считают, что климатические условия нашего региона хорошо подходят для охлаждения серверного оборудования.

В мероприятии поучаствовали более 200 человек – бизнесмены, общественники, представители власти. Их предложения и идеи проектов в итоге должны войти в муниципальные, окружные и федеральные программы.

Отметим, что подобные зональные этапы пройдут также в Сургуте, Ханты-Мансийске и Югорске.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии