×
В Югре
0

Зонтики впрок

Как заготовить укропные соцветия и сэкономить место


Многие хозяйки и повара используют в приготовлении блюд укропные зонтики. Обычно их сушат пучками и хранят в подвешенном состоянии на кухне или в обычном пакете. Согласитесь, это неудобно и непрактично.

В подвешенном состоянии зонтики быстро забиваются пылью, выветриваются и становятся непригодными к употреблению. А в пакете или иной таре в скорости превращаются в труху.
Я же нашел для себя простой и удобный способ заготовки укропных зонтиков. 
Свежие соцветия со стеблем длиной, равной диаметру зонтика, нарезаю. Складываю в пучок и перематываю белой хлопчатобумажной нитью в несколько оборотов. В таком состоянии они сушатся и хранятся уже всю зиму – в банке либо в иной жесткой таре в  темном месте.
При готовке закладываются в блюдо, а перед подачей на стол зонтик укропа удаляется. 
Приятного аппетита!  

Автор текста: Александр Онопа   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии