×
В стране
0

Зоозащитники из Ханты-Мансийска продолжают собирать подписи под петицией в защиту кота Кузи

Читать «Новости Югры» в


Кото-кафе «Котофейня» в Ханты-Мансийске включилось во всероссийскую акцию «Подпись за Кузю». За два дня «Котофейня» собрала 40 подписей неравнодушных людей, выступающих против вопиющего акта жестокости и бесчеловечности по отношению к животному.

Напомним, что акция «Подпись за Кузю» началась после демонстрации в соцсетях видео, где жители Северодвинска издевались над котом. Многодетная мать и ее сожитель били несчастное животное бутылкой по голове, жгли огнем, ломали кости. Все свои пытки над котом по кличке Кузя они проводили дома, снимали на камеру и выкладывали в социальные сети. Видео сопровождались душераздирающими криками кота и смехом живодеров, которые явно получали удовольствие от своих действий и страданий животного. Мучения продолжались и транслировались неделю, после чего Кузя умер.

Все происходящее вызвало шквал возмущения по всей России – огромное количество городов принимает участие в акции «Подпись за Кузю», люди подписывают петиции с требованиями наказать садистов.

– Нам написали волонтеры-зоозащитники – кураторы акции и предложили собрать подписи в нашем городе. Мы не могли остаться в стороне, распечатали бланки, написали пост в своих группах и предложили нашим гостям поставить подпись под петицией. Мы верим, что результат будет. Знаем, что суд над этими «людьми» состоится в начале декабря. А пока, мучители и убийцы Кузи на свободе и не несут никакого наказания, – рассказывают работники Кото-кафе «Котофейня».
Сбор подписей в Ханты-Мансийске продлиться до 20 ноября.

Сотрудники кото-кафе приглашают неравнодушных к судьбе животных людей прийти в «Котофейню» и поставить свою подпись под петицией «Подпись за Кузю». Кото-кафе расположено по адресу: Комсомольская 49, полуцокольный этаж.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Зоозащитники #Югра

Автор текста: Елизавета Гурьянова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии