×
Общество
0

Звание лучших буровиков и 6 млн на бригаду

В Сургутнефтегазе определили обладателя премии Александра Усольцева


В компании назвали лучшие буровые бригады 2018 года в рамках ежегодного соревнования. Главный приз достался коллективу буровой бригады №9 Сургутского УБР-3.

С 2008 года бригады эксплуатационного и разведочного бурения проходят испытания на обладание премией имени Александра Усольцева — известного нефтяника, буровика-первопроходца. Мероприятие проводится в два этапа: внутри структурных подразделений и на уровне акционерного общества. Центральная комиссия оценивает производственные показатели бригад: результаты проходки с учетом трудоемкости работ, выполнения бригадами заданий по проходке и количеству законченных строительством скважин, сокращения продолжительности строительства скважин и других производственно-экономических показателей. Учитывается также отсутствие брака и аварий, производственного травматизма, нарушений в области охраны окружающей среды, соблюдение проектных требований в строительстве скважин.   
В итоге, диплом первой степени и денежную премию 6 млн рублей получила буровая бригада №9 Виктора Саликаева из Сургутского УБР-3. Коллектив теперь будет носить звание «Лучшей буровой бригады ПАО «Сургутнефтегаз». Дипломом второй степени и премией 2 млн рублей награждена бригада №19 Александра Банникова (УПРР). Третье место вместе с 1,5 млн рублей досталось тому же структурному подразделению — буровой бригаде №12 Аскара Тютенева.   
Поощрительными премиями в размере 800 тыс. рублей наградили коллективы, показавшие высокие результаты в соревновании и участвовавшие в испытании нового оборудования, инструмента и технологий: это буровая бригада №1 Вадима Хабибшина из Сургутского УБР-1, буровая бригада №4 Василия Багацкого (Сургутское УБР-1) и бригада №16 Сергея Зольникова (УПРР). Денежные премии также получат коллективы смежных предприятий, работавшие с призерами премии Усольцева.
— Соревнование между буровыми коллективами проводится для улучшения производственных показателей, достижения высокой культуры производства, повышения квалификации персонала, а также для исключения в рабочем процессе аварий, брака и травматизма, — сообщает пресс-служба компании.
Кроме того, с 2018 года в Сургутнефтегазе проводится экономическое соревнование коллективов, участвующих в строительстве скважин. Победители будут названы 27 апреля.  

Премия Александра Усольцева была учреждена руководством Сургутнефтегаза в 2008 году в честь 70-летия со дня рождения известного нефтяника. Александра Викторовича не стало за два года до этого. В 1980–1984 годах он возглавлял производственное объединение «Сургутнефтегаз», в 1996–2006 годах был председателем Совета директоров компании

Автор текста: Анна Королева    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии