×
Спорт
0

Звезда фигурного катания Виктор Кудрявцев поделился с юными югорчанами секретами мастерства

Заслуженный тренер России и СССР по фигурному катанию Виктор Кудрявцев впервые вышел на югорский лед. Он провёл мастер-класс для юных фигуристов.

Такая возможность спортсменам выпала благодаря федеральной программе «Звездная дорожка». Как признался сам тренер, он испытывает огромное удовольствие делиться своим опытом с начинающими фигуристами:

- В мои годы такая востребованность вселяет силы и энергию. Способные дети есть во всех уголках нашей большой страны, нужно только правильно организовать рабочий процесс.

Ханты-Мансийск – один из пунктов «Звездной дорожки». В этой программе участвует более 30 городов России:

- За четыре года я объехал 31 город от Сахалина до Калининграда, но в Ханты-Мансийске впервые. У вас очень красиво, — рассказал Виктор Кудрявцев. — Когда проводишь мастер-классы в таких городах, приятно видеть радость детей, я вижу, что им это нравится. Кроме того, уделяется правильное внимание процессу обучения, а самое главное — растет армия тренеров, которые пересматривают взгляды на систему обучения фигурному катанию.

Тринадцать юных фигуристов разных возрастов проработали с известным тренером базовые позиции скольжения, прыжки и вращения, все элементарные фигуры, от которых зависит правильная работа с начинающими спортсменами.

В мастер-классе приняли участие не только жители Ханты-Мансийска, но и гости из Сургута. Так, семья Автомоновых преодолела почти 300 километров, чтобы попасть на мероприятие. Их восьмилетняя дочь Виктория фигурным катанием занимается уже четыре года, а возможность позаниматься с именитым тренером выпала впервые:

- Конечно, в таком возрасте Вика ещё не совсем осознаёт, кто перед ней. Вырастет - будет гордиться. Тренера говорят, что у неё все получается! Такая возможность может выпасть раз в жизни и ею нужно обязательно воспользоваться, - считает мама Виктории Ольга.

«Звездная дорожка» проходит под руководством компании «Ростелеком». Директор Ханты-Мансийского филиала Дмитрий Лукошков высказал свое мнение о данном проекте:

- Подобные мероприятия компания проводит на всей территории Российской Федерации – от Калининграда до Сахалина. Благодаря «Звездной дорожке» юные фигуристы получают отличную возможность показать себя, продемонстрировать свои способности и отработать спортивные элементы с выдающимся тренером России. Очень рады, что проект с годами развивается, приходит в новые регионы, в том числе и в Югру. Надеемся, что уроки мастерства будут полезными, а для кого-то станут путевкой в большой спорт на вершину пьедестала, - отметил Дмитрий Лукошков.

Отметим, что самые способные участники мастер-классов после участия в мастер-классах попадут на итоговое мероприятие «Звездной дорожки» в Санкт-Петербурге.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии