×
Спорт
0

Звезда по имени Артем

Читать «Новости Югры» в

На этой неделе в Нижневартовске побывал известный волейболист, серебряный призер Олимпиады в Токио.



Домой в Югру Вольвич вырвался всего на 5 дней. Короткий отпуск спортсмену дали перед чемпионатом страны, который стартует 2 октября.  Вчера он вернулся в расположение казанского «Зенита». 

Сразу после Игр, когда в столице Самотлора встречали олимпийцев, Артем остался на базе сборной России, а затем принял участие в чемпионате Европы. И вот небольшая передышка,  встреча с родным городом, где не был полтора года. К приезду чемпиона на аллее Спортивной славы обновили его именную звезду. Прежний вариант с надписью «чемпион Европы» Вольвич  видел только на фото – при плотном графике соревнований российской сборной майское торжество прошло мимо него. Зато теперь полюбовался свежим титулом «серебряный призер Олимпиады» - первым олимпийским триумфом нижневартовского волейбола. 
– Я немного взволнован, но очень приятно внимание целого города! Иметь здесь личную звезду – огромная честь. Сквер – прекрасная идея, его можно показывать не только вартовчанам, но и гостям города. Все эти звезды – отличная мотивация для подрастающего поколения к занятию спортом, работе над собой, – поделился Артем с болельщиками, собравшимися, чтобы лично поздравить земляка, которого несмотря на игру в другом клубе все равно считают своим. 
Пусть спортсмен уже пять сезонов выступает за казанский «Зенит», но именно в Нижневартовске он сделал первые шаги в жизни и спорте, учился в школе, постигал секреты волейбола, играл за молодежную команду и дебютировал в российской суперлиге. Здесь живут его мама, отец и брат, который работает тренером в СШОР «Самотлор». 
Родную школу и клуб Артем навестил сразу после посещения аллеи. Самого именитого воспитанника «Самотлора» с нетерпением ждали юные волейболисты и наставники. Они с благодарностью приняли от него подарки и приготовили для гостя свой сюрприз. Во время автограф-сессии в очередь за подписью к Артему  незаметно встал капитан «Югры-Самотлора» Валентин Кротков, с которым Вольвич последние пять лет выступал за «Зенит» и помог казанцам выиграть 13 титулов. Неожиданный креатив от бывшего одноклубника оказался хорошей разминкой, «разогревом»  перед общением с публикой. 
Встреча с журналистами и начинающими спортсменами продлилась больше часа. Всех, конечно, интересовали впечатления от Олимпиады и следующих игр, от визита на Родину и именной звезды, спрашивали о ближайших планах. 
– В Нижневартовске первыми меня встретили родители, – рассказал Артем. – Пока ехали в машине из аэропорта домой, попутно смотрели полуфинальный матч чемпионата Европы по волейболу. Потом, естественно, чаепитие, рассказы. Я полтора года не был в Нижневартовске, если не считать декабрьский приезд на игру чемпионата России с «Зенитом». С мамой разговаривали до трех часов ночи. Теперь вот впервые побывал в обновленном сквере Спортивной славы. Приятно, что здесь появилась и моя звезда.
Вопросы так и сыпались на гостя.
– Изменилась ли ваша жизнь после Олимпиады?
– Пока особо не ощутил. Мы ведь после Токио почти не отдыхали. Готовились, а затем выступали на чемпионате Европы.
– Этот чемпионат получился особенным? Чемпионы Токио, французы, «вылетели» в одной восьмой финала, вы – в одной четвертой. Поляки, которых все считали главными фаворитами, в полуфинале дома проиграли словенцам…
– Команды, которые выступали на Олимпийских играх, конечно, потратили очень много сил. В Токио три недели мы жили в одном ритме. Голова и тело не отдыхали. Постоянно тренировки, игры. Выдохнуть и даже спокойно прогуляться по улице не получалось. Во-первых, из-за того, что было жарко, а во-вторых, потому что здесь все время кто-то тренируется, бегает, так что  невольно возвращаешься в атмосферу соревнований. Можно сказать, что на Олимпиаде мы вдохнули и три недели не выдыхали.
– Когда приступите к тренировкам в клубе?
– Начинаем с 23 сентября.
– На предварительном этапе Кубка России выступите?
– Наш тренер Алексей Игоревич Вербов дал отдохнуть игрокам сборной, сказал, что справится без нас.  

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #Артем #Вольвич

Автор текста: Софья Ярыгина   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии