×
0

Звезды Зальцбурга

Сургутские музыканты выиграли международный конкурс в Австрии


Струнный коллектив сургутской филармонии взял гран-при самого престижного музыкального конкурса. На виртуальной сцене Зальцбурга выступил квартет Perfecto. В этом году по понятным причинам международный конкурс SALZBURG STARS проходил в режиме онлайн.

– Выступить на сцене Музыкальной столицы мира, пусть и виртуально, для музыкантов престижно. Тем более – быть удостоенными высшей награды. Знаменитый Зальцбургский летний фестиваль проходит с 1920 года. По словам руководителя квартета Perfecto, лауреата международных конкурсов Дарьи Запорощенко, победу артистам Сургутской филармонии, помимо мастерства, принесла грамотно подобранная конкурсная программа, – рассказали в сургутской филармонии.
К тому же коллектив одержал победу в еще одном международном конкурсе. Квартет стал лучшим в номинации «Струнные инструменты» в Омском фестивале «Музыкальная шкатулка». Исполнителей оценивали специалисты в сфере культуры и искусства и преподаватели ведущих учреждений России и Китая.
В струнном квартете четыре артистки: Дарья Запорощенко, Татьяна Волкодав, Марта Росс и Яна Бурковская. Практически все они начинали свой творческий путь с программы «Новые имена Сургута». Музыканты также выступают в составе симфонического оркестра Сургутской филармонии. К тому же они создают авторские музыкальные программы и сотрудничают с известными исполнителями.
Коллектив ведет активную социальную жизнь – участвует в городских и окружных мероприятиях. Квартет выступает на концертах в проекте «Филармония для школьников», приобщая юных слушателей к живому звучанию.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии