×
Происшествия
0

Звонки о лжеминировании Нижневартовска были сделаны с иностранных номеров


Минувшая суббота для города запомнится многочисленными эвакуациями. В справочные аэропорта, железнодорожного вокзала и ряда торговых центров поступали анонимные звонки с информацией о минировании объекта. Правоохранители вывели из зданий порядка 2000 человек. Была привлечена кинологическая служба.

Подобная ситуация происходила и в соседнем Мегионе. Сейчас ведётся поиск "анонима". По словам начальника управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Нижневартовска, Сергея Ефремова, стало известно что использовалась телефония с иностранных доменов. 
Необходимо пояснить, что это не значит, что звонили из-за рубежа. Услугами IP-телефонии воспользоваться может любой человек, благо сайтов предлагающих приобрести иностранный номер предостаточно. Как бы то ни было, поиск злоумышленника специалистами Нижневартовска ведётся, уверяет Сергей Ефремов: "Сейчас работа ведётся, преступники будут задержаны, просто это займёт более продолжительное время. Экономический ущерб всегда присутствует, все эти моменты будут учтены при обнаружении злоумышленников, и степень тяжести наказания будет от этого сильно варьироваться".
Отметим, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма максимальное наказание - штраф до 2 млн рублей или 10 лет заключения.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии