89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Звонок, спасший учительницу

Представьте себе, что большая жизнь может зависеть от маленького человека. О чем это я? Собственно, о самом ценном и единственном, что есть у каждого из нас, а еще о неравнодушии к ближнему. О том, как один вовремя сделанный звонок 13-летнего мальчика спас жизнь учителя.

В этот день у седьмого класса 14-й школы шел дистанционный урок математики. Учитель сидела в классе совершенно одна. Ребята наблюдали за педагогом с мониторов компьютеров в своих квартирах. Ничего не предвещало беды. Но вдруг педагогу стало плохо, и, не успев ничего сказать, она упала в обморок.

По всей видимости, дети растерялись и не знали, как им поступить. Первым отреагировал на случившееся Бекзод Турдикулов.

– Сначала я подумал, что нужно вызвать скорую помощь, но потом решил позвонить нашей классной руководительнице Светлане Геннадьевне, – рассказывает мальчик.

В этот день Светлана Романова была не в школе, но когда услышала, как Бекзод взволнованно кричит в трубку, что учитель математики очень плохо, приехала незамедлительно.

– Мы вовремя успели прийти на помощь. Скорая увезла нашу коллегу с инсультом в реанимацию. Если бы не звонок Бекзода, не знаю, сколько бы она еще оставалась лежать в кабинете одна, ведь во время урока к ней вряд ли кто-то заглянул бы, чтобы не беспокоить, – поделилась педагог Светлана Романова.

Бекзод героем себя вовсе не чувствует. Мальчик говорит, что в подобной ситуации любой человек должен был поступить так же.

– Таких случаев у меня еще в жизни не было, но родители всегда учили нас помогать людям в беде, – признается школьник.

У Бекзода большая семья – помимо мамы с папой, у него есть сестра и двое братьев. Совсем недавно они переехали в Урай из Узбекистана. Мальчик едва научился говорить по-русски, но, стоит отметить, получается это у него отлично. Что ж, так и хочется сказать: такие люди нам нужны, а еще пожелать этому симпатичному и смышленому мальчишке успехов в учебе и хороших друзей. И еще, конечно же, скорейшего выздоровления спасенной им учительнице.

Фото автора

Автор текста: Алёна Моисеева   Автор фото: Алёна МОИСЕЕВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии