×
Алёна Моисеева
  • Румия Газизова: Прежде всего я – мусульманка

    Всегда в красиво повязанном платке и длинном платье, со скромной улыбкой. Необычайно нежный образ Румии запомнился мне с нашей первой встречи около года назад. Я была рада вновь пообщаться с этой милой женщиной. То, что она пригласила меня в мечеть, было совсем не удивительно. Здесь Румия проводит значительную часть своего времени. Она – супруга имам-хатыба Абдульхалима хазрата. А еще преподает основы ислама и арабский язык. Могла ли Румия представить себе, когда впервые переступила порог священного места, что свяжет с ним всю жизнь?

  • Лейла Искендерова: Спасибо папе и маме!

    После короткого общения с этой молодой женщиной, практически моей ровесницей, я сразу сделала вывод: человека хорошо воспитали. Это видно из того, с каким внутренним достоинством она себя держит, как спокойно и размеренно говорит, как правильно мыслит. Лейла появилась на свет в Азербайджане, но выросла и живет в России. Не зря считается, что вдалеке от родины люди с особой ревностью стремятся сохранить свою национальную идентичность.

  • Тема дня
    Когда все королевы

    Подведены итоги конкурса среди девушек с ограниченными возможностями здоровья «Красота без границ – 2020». В этот раз из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки он проходил онлайн. Примечательно, что благодаря такому обстоятельству к урайчанкам смогли присоединиться красавицы из разных уголков страны.

  • Елена Бурмистрова: Мы в ответе за жизни

    Врач анестезиолог-реаниматолог городской клинической больницы Елена Бурмистрова стала одной из тех скромных героев в белых халатах, кто был отмечен за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Елену можно назвать еще молодым специалистом. Она трудится в урайской больнице без малого пять лет. Однако можно смело сказать, что врач уже имеет ценный опыт, уважение коллег и, что самое главное, твердую уверенность в том, что сделала правильный выбор, когда переступила порог медицинского университета.

  • Раз щенок, два щенок…

    На прошлой неделе прямо к дверям ветеринарной клиники подбросили одиннадцать щенят. Такой случай, увы, в Урае не первый.

  • Тема дня
    Вирус любви не помеха

    Пандемия внесла коррективы во все сферы нашей жизни. Однако урайцы продолжают заключать браки и стараются, чтобы торжественный день запомнился им на всю жизнь. Красавицы-невесты находят выход из ситуации, украшая свои защитные маски вышивкой и стразами. Ограниченное количество гостей в зале? Ну и пусть. Зато рядом самые близкие. В свою очередь, работники ЗАГСа делают все, чтобы создать праздничное настроение влюбленным парам.

  • Во славу Христа

    Гуманитарный центр «БлагоДать», созданный несколько лет назад по инициативе православного прихода, продолжает свою миссию. Более того, организация сегодня помогает не только урайцам. Активно развиваться центр начал после того, как администрация города передала ему в безвозмездное пользование помещение в здании бывшего «Алекса» по адресу Береговая, 6. Коммунальные платежи благотворительная организация покрывает сама, за счет пожертвований от прихожан храма Рождества Пресвятой Богородицы.

  • Добровольчество – состояние души

    Волонтерам «серебряного» возраста вручили благодарственные письма от директора департамента социального развития Югры Терезы Пономаревой.

  • Тема дня
    Центр для неравнодушных

    Вчера в Урае открылся ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций. Впервые волонтерские объединения, благотворительные фонды и другие общественные организации города будут иметь единую площадку для обмена опытом и смогут наладить тесное взаимодействие с любыми структурами местного самоуправления и органами государственной власти.

  • Не бросайте друзей

    Проблема безнадзорных животных стоит в нашем городе довольно остро, как, впрочем, и по всей стране. Общество разделилось во мнениях, что делать с потенциально опасными псами, разгуливающими по улицам. Усыплять запрещает закон и чувство гуманности. Как защитить себя и своих детей, не навредив братьям нашим меньшим? В международный день прав животных мы пообщались со специалистом по Ураю Кондинского отдела государственного ветеринарного надзора.

  • SOS: дети в интернете

    Как-то на днях решила я полистать рекламную брошюрку, которую мне дали в одном из магазинов бытовой химии и косметики. Взгляд задержался на изображении странного мужчины. Собственно говоря, я даже засомневалась, мужчина ли это… Модная прическа, на лице явные следы макияжа и лак на ногтях. Я не поленилась зайти в интернет по ссылке, данной там же. Выяснилось, что это популярный среди молодежи блогер и эксперт по «красоте».

  • Вдохновляться любовью

    Александра Викторовича Юрченко знают в нашем городе многие. Самодеятельный художник, член городского творческого объединения «Скиф», он не раз принимал участие в различных выставках. Оказалось, что у него рисует вся семья. Юрченко так и говорят: «Мы черпаем вдохновение и поддержку друг от друга».

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 9
Предыдущая Следующая