×
Алёна Моисеева
  • Полезные снеки

    Урайчанка Светлана Омельченко выиграла грант на производство домашней экопродукции. Ее идею поддержали эксперты федерального проекта «Мама-предприниматель», организованного Фондом поддержки предпринимательства Югры. Средства на реализацию проекта выделил благотворительный фонд «В ответе за будущее».

  • Мы учим друг друга

    У Павла синдром Дауна. Раньше считалось, что таких детей невозможно ничему научить. Но парня научили читать и писать, он знает наизусть стихи и играет в театральных сценках. Сегодня Паша вместе с другими ребятами учится готовить.

  • Учиться после пятидесяти

    Урайский политехнический колледж набирает студентов предпенсионного и пенсионного возраста. Бесплатные места в образовательном учреждении выделены в рамках федерального проекта «Старшее поколение».

  • Здесь поселился праздник

    Ровно 45 лет назад свои двери распахнул небольшой городской клуб с незатейливым названием «Нефтяник». Он сразу же стал местом притяжения урайцев. Здесь они отдыхали душой после тяжелых трудовых будней, назначали встречи и свидания. У меня с «Нефтяником» связаны самые теплые детские воспоминания. На тот концерт нас водила мама, наверное, когда мне было лет пять. Я была под таким впечатлением, что потом, долго играя с ребятишками во дворе, напевала строчки из песенки про сказочных героев, воображая себя в платье принцессы. Точно таком же, что было на необыкновенно красивой девочке, поющей с огромной сцены.

  • Семиклассник из Урая спас свою учительницу

    В тот день у седьмого класса 14-й школы Урая шел дистанционный урок математики.

  • Тема дня
    Письмецо в конверте

    Несмотря на достижения современных технологий, ни один город или поселок невозможно представить себе без почты. Письма люди шлют друг другу, конечно, теперь нечасто, но все еще читают газеты и журналы. По почте отправляют официальные уведомления и посылки, в том числе из интернет-магазинов, без которых в наше время не обходится, пожалуй, никто. Сегодня во всем мире отмечают День почты.

  • Уже можно прогуляться

    Первый этап строительства нового бульвара «Содружество» вдоль улицы Ленина в первом микрорайоне окончен. Специальная комиссия проинспектировала объект на стадии завершения.

  • Растим профессионалов

    Из небольшого лицея он вырос в современный политехнический колледж, где обучаются уже порядка тысячи студентов. Они получают наиболее востребованные в городе и регионе специальности. Ежегодно урайские студенты становятся победителями и призерами различных конкурсов окружного и всероссийского уровней. В этом году единственному в Урае профессиональному учебному заведению исполняется 35 лет. За прошедшее время изменилось многое.

  • Звонок, спасший учительницу

    В тот день у седьмого класса 14-й школы Урая шел дистанционный урок математики.

  • Звонок, спасший учительницу

    Представьте себе, что большая жизнь может зависеть от маленького человека. О чем это я? Собственно, о самом ценном и единственном, что есть у каждого из нас, а еще о неравнодушии к ближнему. О том, как один вовремя сделанный звонок 13-летнего мальчика спас жизнь учителя.

  • Историю пишут люди

    Вчера вся страна отмечала день пожилого человека. Наши бабушки и дедушки – это кладезь мудрости, а еще люди, которые своими руками создавали историю, причем в очень непростых условиях. К 55-летнему юбилею города ветеранская организация Урайской городской больницы создала альбом о работниках здравоохранения. Каждый день они спасали здоровье и жизни первых нефтяников и их семей. Такими же первопроходцами, как и покорителям земных недр, пришлось стать медикам далеких 60-х.

  • Урайской полиции – 55

    История урайской полиции неразрывно связана с историей самого города. Сложно представить, что в первое время охраняли спокойствие и порядок в стремительно растущем нефтяном городке всего двадцать человек. Работы у стражей правопорядка было много. Хулиганства, кражи, случались и убийства. В праздничные дни весь личный состав переходил на казарменное положение, а в распоряжении тогда еще милиции было всего два автомобиля. Сейчас в отделе трудятся 200 полицейских.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 8
Предыдущая Следующая