Алёна Моисеева
  • Шаг в будущее

    Еще несколько урайцев стали счастливыми обладателями ключей от собственного жилья. В дом № 44 микрорайона 2А заселились дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

  • Черпать силы у Христа

    Накануне в Урае прошли III Cъезд сестричеств милосердия и II Cъездп росфорников Югорской епархии. Православные христиане из нескольких муниципалитетов округа, Урайского, Советского, Няганского, Белоярского, Кондинского и Югорского благочиний, обменялись ценным опытом. Участниками встреч также стали гости из Москвы и Екатеринбурга.

  • Тема дня
    А дары-то южные!

    На садовых участках урайских пенсионеров растут арбузы, ежевика и даже виноград. Эти экзотичные для наших широт плоды смогли воочию увидеть гости традиционного городского фестиваля «Дары осени», итоги которого были торжественно подведены в минувшую среду в КДЦ «Нефтяник».

  • Одна башкирская девчонка

    Галия Гизатовна Витязева приехала в Урай в 1967 году из города Салавата. Она была совсем молоденькой девчонкой, наивной, трогательной, верящей в доброту. Такой и осталась. За свою трудовую жизнь Галия Гизатовна сменила не одно место работы, но, где бы ни находилась, всегда старалась наполнить все вокруг атмосферой радости и красоты.

  • Идеи для жизни

    Неравнодушные горожане приняли участие в итоговом окружном форуме «Команда Югры». От активных урайцев поступило больше восьми с половиной тысяч предложений. На Карту развития региона было занесено 16 проектов, касающихся здравоохранения, благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, образования и культуры.

  • От развития экономики до воспитания молодежи

    Урай с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Павел Завальный. Парламентарий пообщался с горожанами, рассказал об итогах своей деятельности и ответил на вопросы урайцев. Горожан волновали перспективы газификации частного сектора, вопросы медицинского обслуживания, воспитания молодежи, строительства дорог и развития экономики.

  • Краски лета

    Подведены итоги инициативного проекта местного отделения общественной организации «Спасение Югры» – смотра-конкурса «Цветоград». Экспертная комиссия оценила летнее оформление территорий офисов, предприятий, учреждений образования и дворов многоквартирных домов.

  • Тема дня
    Счастье в дом

    По народной традиции первым переступил порог нового дома большой рыжий кот. Не из числа братьев наших меньших, но, как полагается, толстый и пушистый… Вчера несколько урайских семей в торжественной обстановке получили ключи от квартир в новостройке в микрорайоне 2А. Этот дом стал уникальным для нашего города и смело может называться самым современным. В том числе потому, что в его дворе находится огороженное футбольно-баскетбольное поле – подарок от строительной компании.

  • Тема дня
    В технике реализма

    Фасады городских зданий продолжают преображаться. Вслед за «Стартом» стены «Звёзд Югры» по периметру украсят рисованные фигуры футболиста, боксера, гандболиста и гимнастки.

  • Идеи рождаются от потребностей

    Урайское городское общество инвалидов получило грантовую поддержку губернатора округа на серию туристических экскурсий по Ураю и за его пределами. Маршруты будут разрабатываться совместно с Музеем истории города.

  • В новом свете

    В Урае идут ремонтные работы по замене плитки на фасаде здания театра. Это – подготовительный этап перед тем, как учреждение украсят живописными рисунками и декоративной подсветкой.

  • Берегите «Солнышко»

    Специальная комиссия оценила состояние детской площадки «Солнышко» после ремонтных работ. Особое внимание уделили футбольно-баскетбольному полю. Эксперты с сожалением констатировали факт, что едва приведенное в порядок, оно вновь нуждается в починке. Всему виной то, что детские игры порой переходят в вандализм.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 12
Предыдущая Следующая