×
Наталья Дмитращук
  • Сделано в Югре

    Урайский молокозавод крупнейшего в регионе сельхозпредприятия «Агроника» производит больше шести тонн молочной продукции в сутки. Ассортимент быстро расходится с прилавков фирменных и сетевых магазинов округа, а также поставляется в школы, детские сады и больницы. К юбилею Югры аграрии запустили выпуск новых брендированных продуктов: сыра мягких сортов «Югорский» и йогурта с таежными ягодами.

  • По ту сторону экрана

    21 ноября наши коллеги-телевизионщики отметили профессиональный праздник. Чтобы больше узнать о том, как устроена местная фабрика новостей, мы побывали в гостях у телерадиокомпании «Спектр+» медиахолдинга «Западная Сибирь».

  • Тридцать лет в налоговой

    Каждый день в налоговую инспекцию приходят сотни горожан. Сдать декларацию о доходах, оплатить взносы, оформить льготы или подключиться к личному кабинету урайцам помогает дружный профессиональный коллектив. Больше половины сотрудников налоговой – молодые специалисты, но есть и те, кто работает с самого ее основания.

  • Югорчанке помогли вернуться из трудового рабства в Казахстане

    В октябре в приют казахстанского социального фонда привезли Юлию.

  • Бледная тень Юли

    В октябре в приют казахстанского социального фонда привезли Юлию. Девушка была в изможденном состоянии, она плохо понимала происходящее и почти ничего не помнила. Оказалось, ее семь лет искали родственники в Урае. В начале ноября Юлю привезли домой активисты движения, которое занимается борьбой против трудового рабства.

  • Странствия по-югорски

    Урайчанки планируют развивать скалолазание и внутренний туризм в Урае. Завершился прием заявок на конкурс первого гранта губернатора Югры для физических лиц. Впервые на финансовую поддержу претендуют не НКО, а простые жители региона. Организаторы получили более 1 300 заявок. Среди них проекты жительниц Урая Елены Урубаевой и Марии Галеевой.

  • Нас много, Россия – одна

    По данным Росстата, в России насчитывается до 190 национальностей и народностей. Среди множества субъектов нашей страны Югра – один из самых полиэтнических. На территории автономного округа проживают представители более 124 национальностей.

  • В Сибирь из Кавказских гор

    Большинство армян разбросаны по миру, только треть из них живет в Армении. Так или иначе глобализация накладывает отпечаток на поколение, выросшее вдали от Кавказских гор. Но крепкие родовые связи в армянских семьях помогают сохранять традиции и древнюю культуру даже вдали от родины.

  • Дома сложнее, но лучше

    Учиться жить самостоятельно никогда не поздно, даже людям с инвалидностью, уверены специалисты Урайского комплексного центра социального обслуживания населения. Теперь они будут обучать людей с ДЦП, ментальными и другими нарушениями обыденным навыкам не на лекциях, а в специально оборудованной тренировочной квартире.

  • Берегите сердца: ходите пешком и больше улыбайтесь

    В стационаре урайской городской больницы всегда есть пациенты-сердечники. На базе терапевтического отделения для них развернуто 15 кардиологических коек. Болезни кровообращения здесь лечат только медикаментозно, за узкоспециализированной помощью отправляют в региональный сосудистый центр Ханты-Мансийска. В экстренных случаях для этого используется санитарная авиация.

  • Куда отдать ребенка?

    В Урае продолжается набор детей в кружки и секции. В этом году возможности дополнительного образования в городе расширятся. Среди новых направлений – фигурное катание, естественнонаучные программы и экспериментальная деятельность для подростков, а также авиамоделирование для малышей.

  • Счастье живет в конюшне

    У детей с инвалидностью появится хвостатый терапевт. В Урае двухгодовалого рыжего жеребца Гранта готовят для занятий иппотерапией. Его хозяйка Анастасия Орлова надеется, что уже следующей весной они с Грантом начнут помогать ребятам с ДЦП и аутизмом.

Страницы:
1 2 3 4 5 6
Предыдущая Следующая