Выбран регион
×
Новости Югры
  • От сенсорной комнаты до карты инициатив

    Югорчане представили социальные проекты на форуме активных граждан «Мы вместе» в Тюмени. Форум объединил около 800 активных граждан и 62 некоммерческие организации, представителей бизнеса и власти Тюменской области, Югры и Ямала.

  • В Югре заработает новая система подготовки высококвалифицированных специалистов-промышленников

    В 2018 году Югра улучшила свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата по показателю «Оценка доступности необходимых трудовых ресурсов». Округ переместился из группы «Е» в группу «В».

  • В Югре прошли соревнования по лыжероллерам

    В Югре завершилось летнее первенство округа по лыжероллерам среди юношей и девушек 2001 года рождения и младше. В нем участвовало более 150 югорчан. Для Ханты-Мансийска уже стало традицией проводить соревнования по роликовым лыжам.

  • Югорские исторические вехи

    Организаторы краеведческой викторины «Города Югры» уже разработали 80 вопросов для пытливых югорчан, желающих узнать новое о своем родном крае. Мы публикуем ряд интересных фактов, которые помогут читателям «Новостей Югры» справиться с заданиями историков и краеведов.

  • В Югре проходит сразу несколько благотворительных акций

    Они помогают собрать в школу детей из многодетных, малоимущих семей и ребят, которые находятся в трудной жизненной ситуации.  Добровольцы – детям Собрать ребенка в школу – затратно, а для некоторых родителей довольно сложно.

  • Югорчане отпразднуют День Государственного флага

    В среду, 22 августа, югорчане отметят День Государственного флага Российской Федерации. Торжественные мероприятия пройдут во всех муниципалитетах округа. Отметим, что многовековая история нашего государства, его становление и развитие, славные победы неразрывно связаны с бело-сине-красным флагом.

  • Белоярская набережная признана одним из самых ярких примеров реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

    В данный момент проходит второй этап благоустройства белоярской набережной – один из самых масштабных. Здесь разместится главная городская сцена, площадь как место массового пребывания людей, торгово-офисные помещения, прогулочные зоны, зоны отдыха в сочетании с уникальными арт-объектами.

  • Югорские нефтяники и тюменский нефтесервис укрепляют сотрудничество

    Почти в два раза увеличили суммы контрактов крупные нефтегазовые компании, работающие в Югре с тюменскими производителями, в 2017 году. Общий объем контрактов составил более 65 миллиардов рублей. Перфораторы, кумулятивные заряды, перфорационные системы, погружные насосы и другое оборудование для нефтяников и газовиков выпускают на территории Тюменской области.

  • В Ханты-Мансийске завершился пятый Межрегиональный форум для людей с ограниченными возможностями здоровья

    Он собрал более 80 представителей региональной и муниципальной власти, бизнес-сообщества и общественных организаций.  Для особенных людей провели экскурсии, среди которых обзорная поездка по городу, посещение эколого-просветительского центра «Шапшинское урочище» и путешествие к месту слияния Оби и Иртыша.

  • Быть в форме: сколько стоит одеть ученика

    Гардероб школьника должен быть максимально комфортным. Посчитаем, сколько примерно потребуется денег, чтобы югорский первоклассник встретил 1 сентября при полном параде.  Пока в России не введена единая школьная форма для всех учеников, однако примерные требования к одежде школьников были разработаны Минобрнауки России еще в апреле 2013 года.

  • В Югре пройдет туристический слет «Тропой первопроходцев. Зейские озера»

    С 17 по 19 августа в Березовском районе на туристической базе «Неройка», которая находится в 90 километрах от села Саранпауль, состоится туристический слет «Тропой первопроходцев. Зейские озера».

  • Удачное лето 1958-го…

    Шестьдесят лет назад в верховья Конды, среди непролазных болот, высадилась сейсмопартия Алексея Черепанова. Сейсморазведчики ломали голову: что лежит под этими топями? Как заглянуть в толщи недр? Взрыв на реке Геофизики Западной Сибири не могли использовать имеющийся опыт ведения сейсморазведочных работ – ни отечественный, ни зарубежный.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 66
Предыдущая Следующая
$