Выбран регион
×
Сергей Иванов
  • Хроники Сургута

    Крепость на древней земле   19 февраля 1594 года воеводам князю Федору Барятинскому и письменному голове Владимиру Оничкову был дан наказ о строительстве во владениях остяцкого князя Бардака крепости Сургут.

  • Для Сытомино все только начинается

    Инициативные граждане провели в селе целую череду акций разной направленности. Так что, сытоминцы точно оказались не обделенными вниманием и приятными сюрпризами. И тому есть, как минимум, одна очень веская причина.

  • Татьяна Османкина: «Мы в Сургутском районе живем общими проблемами и заботами»

    Сургутский район стремительно приближается к празднованию 95-летнего юбилея. Официальный день рождения — 11 января 2019 года. Впрочем, уже сейчас в муниципалитете стартовал масштабный проект к столь важной дате.

  • Солнечный в лучах добра

    Старт проекта «95 добрых дел» здесь приурочили еще к одному празднику – Дню сельского поселения. Солнечному исполнилось 38 лет! В преддверии двух этих дат сотрудники администрации, бюджетных организаций и инициативные жители провели косметический ремонт детской игровой площадки: покрасили качели, заборчики и благоустроили территорию вокруг нее.

  • Сделать из Русскинской конфетку

    Как и к любому семейному празднику, жители Русскинской готовятся к грядущему 95-летию Сургутского района основательно. Сделали генеральную уборку, придумали, чем удивить гостей, привели в порядок здоровье.

  • Неравнодушный Ульт-Ягун

    Любое большое дело начинается с малого. Так и рассудили жители МК-39: списались в Вайбере и вышли на субботник, чтобы благоустроить детскую площадку и прилегающую к ней территорию. Подкрасили лесенки и горки, обновили лавочки, песочницу, бензокосой привели в порядок газоны.

  • «Это наше село, и мы его любим»

    В сельском поселении Локосово к масштабному проекту «95 добрых дел» присоединились, кажется, все две с небольшим тысячи местных жителей – это и работники бюджетных организаций, и компании-недропользователи, и просто неравнодушные локосяне.

  • Новые скверы, чистые дворы и ровные дороги – общих рук дело

    Сегодня самый крупный населенный пункт Сургутского района живет более чем насыщенной жизнью. В Лянторе едва ли не каждый день проходят различные акции и встречи. В подготовке к грядущему 95-летию муниципалитета участвуют почти все жители городского поселения.

  • Викторина «Города Югры»

    На стыке хозяйственных укладов В 30-е годы прошлого века, когда в России началась коллективизация и массовый перевод коренных жителей Севера с кочевого уклада жизни на оседлый, в Сургутском районе был создан колхоз им.

$