91.4760   $ 76.2491





×
Наталья СМЕТАНИНА
  • От крика души – к осознанному потреблению

    Весна в этом году выдалась довольно поздней, но стремительной. Менее двух недель потребовалось скупому северному солнцу на то, чтобы полностью освободить городские улицы от снежного плена. Но оголившись после долгой зимы, они открыли нашему взору весьма неприглядную картину в виде окурков, бумажек, бутылок, мусорных пакетов и прочих отходов жизнедеятельности человека и его четвероногих друзей.

  • Из «северных Майами»

    Дмитрий Павликов родился и вырос в Урае, в одном из деревянных домов Д микрорайона. Его детские воспоминания в основном связаны с дворами двухэтажной застройки, грунтовыми тропинками и проездами. С улыбкой Дмитрий вспоминает, что из-за сильного летнего зноя и обилия песка город первой нефти в те годы шутя называли «северными Майами».

  • Каждому нужен шанс

    Поглаживая белокурые головки Димы и Толи, Вика*, как все любящие матери, мечтает о том, чтобы у ее детей было светлое будущее и они никогда не узнали, «как мокра вода, как страшен холод лютый». Эти строки из мультфильма, трогавшие маленькую Вику до слез, стали для нее пророческими: 12 лет назад она оказалась бездомной сиротой. Но судьба привела ее к дому Ольги Ахтямовой, основательницы благотворительного центра «Перекресток», которая научила верить в себя и вернула потерявшую надежду Вику к жизни.

  • Тема дня
    Лучше гор может быть только бор

    В воскресенье, 28 марта, впервые за несколько лет соревнования по спортивному туризму проходили не в зале. В бору за рекой Касымьей для воспитанников урайской секции приготовили трассу, состоящую из нескольких этапов. Опытные туристы знают, что отработка навыков альпинизма в естественных условиях более эффективна, но и работать в них тяжелее: руки замерзают, карабины покрываются снегом, веревки становятся мокрыми и тяжелыми.

  • Тема дня
    Самоизоляция – дело добровольное

    Пожилые жители Югры, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями с начала апреля могут не соблюдать режим самоизоляции. Тем не менее им рекомендуют оставаться дома. Решением губернатора с 1 апреля в регионе отменят еще некоторые ограничения: спортивным командам и клубам округа разрешат выезжать на соревнования, а детям из ХМАО – отдыхать в «Орленке», «Смене» и «Артеке».

  • Есть стимул развиваться

    Выпускница урайской детской школы искусств Алёна Куимова стала самой юной обладательницей премии губернатора, которая вручается молодым авторам, режиссерам и артистам, чей вклад в культуру и искусство Югры признан выдающимся.

  • Тема дня
    Високосный 2020

    В Урае открылась фотовыставка, посвященная годовщине коронавируса. Год назад, 18 марта, вышло постановление губернатора региона о введении режима повышенной готовности в Югре. Той весной перемены в нашей жизни были особенно ощутимы и чем-то напоминали военное время: люди с опаской выходили на улицу, школы и концертные залы опустели, многие малые предприятия закрылись, а из аптек стали пропадать медицинские маски и лекарства.

  • Баланс строгости и справедливости

    Работа судей сопряжена с колоссальным чувством ответственности: за свои решения и судьбы людей. Облачаясь в мантию, служители Фемиды оставляют за дверью зала заседаний все людские слабости, личные переживания и эмоции. Черное одеяние помогает рассматривать дела объективно и беспристрастно, руководствуясь только буквой закона и стремлением к справедливости. Профессиональная этика накладывает множество ограничений на жизнь судей, которые распространяются далеко за пределы рабочего кабинета.

  • Город неравнодушных

    Первым шагом стало открытие городского Ресурсного центра поддержки СОНКО. Сегодня без социально ориентированных организаций, без неравнодушных людей и их желания бороться с несправедливостью, помогать слабым, невозможно развитие гражданского общества.

  • Смелые решения общих проблем

    Муниципальный этап конкурса проектов инициативного бюджетирования Югры завершился. Лучшие идеи горожан направлены на региональный этап. Скоро им снова потребуется поддержка: финансирование получат только те из них, которые урайцы активно поддержат своими голосами. Кроме этого, на выбор победителей конкурса повлияет мнение жюри.

  • Медики тронуты неравнодушием

    Воспитанники детского сада № 12 сняли видеоролик для медиков и пациентов урайской больницы.

  • Тема дня
    Театр не будет прежним

    Вместо зрительного зала – небольшая уютная комната, прожекторы заменяет мягкий приглушенный свет, декорации не на сцене – они повсюду. Зритель становится участником происходящего. Атмосфера полного погружения в действие создается в иммерсивном театре. Именно такие постановки урайцы увидят, а точнее – прочувствуют, в феврале в вернувшемся с карантина «Нефтянике».

Страницы:
1 2
Предыдущая Следующая