91.4760   $ 76.2491





×
Ольга Ступак
  • С трех лет по-английски

    Две юные урайчанки покорили жюри конкурса чтецов «Я люблю тебя, жизнь!». Варваре Зыряновой и Ника Веретенниковой всего по три года, но они не только умело рассказывают стихи, но еще и делают это по-английски.

  • Философия и юмор – в танцах

    Билеты на первый концерт народного танцевального коллектива «В движении» были распроданы за 53 минуты, на второй – за 23. После года активной культурной жизни на просторах интернета творческий коллектив Урая представит на суд зрителей отчетный концерт «НЕобычная история».

  • В кадеты с пелёнок

    Малыши из детского сада № 19 «Радость» наизусть знают гимн России, «Катюшу» и маршируют словно по плацу. Они знают, как оказать первую помощь потерявшему сознание человеку и обладают навыками самообороны. Всему этому ребята научились в кадетской группе.

  • Сложности делают сильнее

    Имя Александра Салуна занесено на городскую доску почета как победителя городского конкурса «Предприниматель года – 2018». В этом году урайский ресторатор признан одним из лучших представителей малого и среднего бизнеса России и отмечен премией «Золотой фонд регионов».

  • Урайчанка покорила Урал

    Полсуток на поезде до Екатеринбурга, еще несколько часов на автомобиле, три дня сплава по уральской реке Ай или столько же пешком по горам – вот оно, настоящее счастье и рецепт идеально проведенных выходных. Так считает урайчанка Кристина Платонова, которая встретила Международный женский день в объятиях ночи под звездным небом Уральских гор.

  • Тема дня
    В Урае заиграют по-новому

    Урайская Детская школа искусств с 1998 года не видела новых музыкальных инструментов. На фортепиано дети играли ежедневно на протяжении 23 лет. Теперь в стенах школы зазвучали современные пианино. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Культура».

  • Нестандартное образование

    В урайских детских садах воспитатели все чаще стали применять новые технологии, чтобы разнообразить образовательный процесс. Так, например, в дошкольных заведениях малышей приобщают к волонтерству или прививают навыки научной деятельности. А вот в детском саду № 14 воспитатель Светлана Попова, одержавшая победу на муниципальном этапе всероссийского конкурса «Педагог года», уже второй год использует реджио-технологии.

  • Тема дня
    Спасибо за мир!

    23 февраля – праздник мужества и героизма, доблести и отваги. Праздник наших дедов и прадедов, прошедших Великую Отечественную войну, и тех, кто сегодня на страже Родины. В этот день в Урае в рамках Всероссийской акции «Скажи спасибо лично» «Волонтеры Победы», молодогвардейцы и представители местного отделения всероссийской партии «Единая Россия» выразили слова благодарности ветерану Великой Отечественной войны Ивану Шестакову и труженикам тыла: Фёдору Рычкову, Николаю Кривоногову, Петру Сбоеву, Павлу Орлову, Виктору Филатову и Нинель Куропаткину.

  • Я сортирую мусор

    Сегодня идея раздельного сбора мусора уже не кажется такой фантастической. Во многих дворах города появились специализированные контейнеры, налаживается инфраструктура по сортировке отходов. Но далеко не все горожане готовы сортировать мусор у себя дома. И дело не только в отсутствии интереса к проблеме. Некоторые сомневаются, что отсортированные отходы не окажутся в итоге на обычной свалке.

  • Буду за себя бороться!

    В Урайском комплексном центре социального обслуживания населения уже несколько лет помогают людям, перенесшим инсульт. С 2018 года реабилитацию здесь прошли 27 человек. И у многих потрясающие результаты. Люди смогли восстановить утраченные функции организма, заново научились улыбаться, ходить и разговаривать.

  • Каждый день на защите Отечества

    Общий стаж службы на страже порядка полицейской семьи Анисимковых более ста лет. Служить России и закону – такой путь выбирают для себя не только настоящие мужчины, но и прекрасная половина семейства. Работа в правоохранительных органах воспитывает дисциплинированность, организованность и характер. Об этом говорят сами правозащитники.

  • Просто трудный возраст?

    В Урае с начала года не зарегистрировано ни одной попытки суицида среди подростков. В 2020-м трое девочек пытались совершить фатальный поступок. Еще годом ранее также трое подростков пробовали свести счеты с жизнью. Радует, что все эти дети остались живы.

Страницы:
1 2 3 4 5 6
Предыдущая Следующая