91.4760   $ 76.2491





×
Юрий КРУЧИНИН
  • Авиация ошибок не прощает

    В минувшую среду в нашей стране отмечался День штурманской службы ВВС. Обстоятельства сложились так, что ураец Александр Баранкевич осваивал азы этой профессии в СССР, а свои навыки применял в братской Белоруссии. Однако вряд ли кто-либо поспорит с тем, что этот человек – безоговорочный виновник торжества, которому все мы желаем здоровья и благополучия теперь уже на заслуженном отдыхе.

  • На войне как на войне

    Мне нечасто доводилось беседовать с людьми, участвовавшими в войнах. Журналист в принципе должен быть деликатным. Но это качество в подобных разговорах необходимо проявлять вдвойне. Одно неосторожное слово – и человек, погруженный в неприятные воспоминания, не готов к продолжению диалога. К счастью, мои немногочисленные собеседники – ветераны боевых действий – были людьми тактичными. Наверное, не все вопросы пришлись им по нраву, но они даже вида не показывали, если это так и происходило. Благодаря им диалоги получались цельными и доведенными до логического конца.

  • Егоры с папами попали в армию

    Урайские кадеты побывали на сборном пункте в Пыть-Яхе и приняли участие в акции «С папой в армию». Победные традиции поддержали две урайские семьи – Пивовар и Плотниковы. Первые выиграли этот конкурс, вторые стали его серебряными призерами.

  • Цифровой урок пойдет впрок

    Откровенно говоря, мне не доводилось сидеть за партой с 1991 года. Поэтому, признаюсь, не без волнения переступал вместе с кадетами-семиклассниками порог кабинета информатики урайской средней общеобразовательной школы № 5, где проходил так называемый «Урок цифры». Но раскованность ребят быстро привела мои нервы в порядок. Вот уж кто был самым спокойным из всех присутствовавших в кабинете людей, так это сами школьники. Позже стало ясно почему.

  • Путь к бронзе маленькой команды

    Посмотрите, пожалуйста, на эту фотографию. Не правда ли, урайские акробатки Ульяна Бабенко и Арина Репина внешне похожи и хорошо дополняют друг друга? Такая же гармония между ними царила и на их выступлениях в Челябинске, где состоялись межрегиональные соревнования Уральского федерального округа. Наши девушки заняли там третье место.

  • Дело № 1 Сонька Золотая ручка из Урая

    Этой историей мы открываем серию публикаций, посвященных преступлениям, совершенным в нашем городе в разные годы. Собственно, как сегодня модно говорить, нулевой вариант у нас уже был. После выхода в печать в конце прошлого года материала о превышении необходимой обороны, когда ураец убил незнакомца, пытавшегося проникнуть в его дом, к нам обратились несколько читателей с просьбой давать такие тексты на постоянной основе. После некоторых раздумий мы согласились. Не только и не столько потому, что эта тематика пользуется спросом аудитории. Важно другое: обнародование этих преступлений (благо фабулы многих уголовных дел доступны сегодня в открытых источниках) должно предостеречь людей повторить эти попытки. Недаром говорится, что умные учатся на чужих ошибках.

  • Полицейский тандем

    Наверное, те из юношей и девушек, кто мечтает работать в правоохранительных органах, в первую очередь видят себя оперативниками. Возможно, следователями либо прокурорами, или, скажем, экспертами-криминалистами. И скорее всего, далеко не каждый на вопрос, кем именно в полиции он хочет быть, произнесет: «кинологом». А ведь значимость работы специалиста по воспитанию собак, без помощи которых стражам порядка не обойтись, невозможно переоценить. Наградой за эту работу становится любовь верного друга, который никогда не предаст.

  • Путешествие к космическим высотам

    В № 101 прошлого года мы познакомили читателей с ученицей 11-го инженерного класса урайской школы № 6 Евгенией Фаляховой. В последней декаде декабря она побывала в Сочи, где на базе образовательного центра «Сириус» состоялся региональный трек Всероссийского конкурса научно-технических проектов «Большие вызовы».

  • И студент, и солдат

    Сразу после январских праздников по всей стране началась первичная постановка на воинский учет юношей, которым исполнилось 16 лет. Возможно, кто-то из урайских призывников пойдет по дороге урайца Владислава Коренченко, который всего на четыре года старше этих ребят. Только вот путь этот сложен и тернист. С одной стороны, парень обучается в вузе, с другой – пребывает в тех же условиях, что и солдаты срочной службы. Можно сказать, Владислав Коренченко несет двойную нагрузку. Три с половиной года у него уже позади. Еще полтора – впереди. Но парень не ропщет, так как знает, к чему стремится. У него есть цель, и он ее обязательно достигнет. Характер такой.

  • Есть на кого равняться!

    Позавчера труженики пера и микрофона нашей страны отметили День российской печати. Наверное, для каждого человека любой профессиональный праздник ценен вдвойне, если он встречает его с достижениями. Так вот, журналисты «Знамёнки» в 2020 году потрудились на славу. Свидетельство тому – присвоение нашей газете знака отличия «Золотой фонд прессы» II степени по итогам всероссийского конкурса. О его высоком статусе говорит организационная поддержка верхней палаты российского парламента – Совета Федерации. Кто же внес вклад в успех нашего печатного издания?

  • Нам праздников не перечесть…

    Что ни говори, а всевозможных праздников у нас хоть пруд пруди. Они не поддаются подсчету. Конечно, среди них хватает, мягко говоря, неформальных и неофициальных вроде дней тельняшки или малинового варенья. Но и утвержденных на государственном уровне тоже немало. Нет смысла рассуждать о том, почему их так много и хорошо это или плохо. Ведь есть и такие праздники, чья святость и незыблемость сомнению не подлежат. Мы отражаем ряд связанных с ними любопытных фактов.

  • 2020-й: непростой, нескучный и праздничный

    В минувшую пятницу состоялась пресс-конференция главы Урая Тимура Закирзянова в режиме видеосвязи, на которой он подвел черту под 2020 годом и определил задачи на 2021-й. Она оказалась интересной и содержательной. Почти два часа общения с Тимуром Раисовичем пролетели как одно мгновение. Вопросы на разные темы задавали руководители и журналисты городских средств массовой информации, а также, что особо приятно, ученики нашей «Школы журналистики». Беседа шла в неформальной обстановке, что подтверждает самый первый вопрос, посвященный не показателям социально-экономического развития муниципалитета, а четвероногим друзьям.

Страницы:
1 2 3 4
Предыдущая Следующая