Выбран регион
×
Блоги

Спасибо за сезон, ХК "Югра"

Вот и подошел концу регулярный чемпионат КХЛ. В первый день весны ХК "Югра" принимал на своем льду свердловский "Автомобилист". 

Югорские болельщики уже успели соскучиться по хоккею: в день матча на трибунах "Арены Югра" почти не было свободных мест. Также была насыщена и развлекательная программа: Мамонт Пархом проводил различные конкурсы и викторины, также не обошлось и без группы поддержки LIFE IN EMOTION, девушки приготовили новые танцевальные номера, аквагримеры креативно разрисовывали лица юных болельщиков 

С самого начала матча болельщики наблюдали интересный хоккей: у "Югры" в каждом эпизоде была возможность, чтобы открыть счет. Но к сожалению, шайба не шла в ворота противника. Главная проблема югорских хоккеистов - это реализация игровых моментов, их на протяжении всего матча было предостаточно, но итоговый счет на табло был не в нашу пользу - 0:3. 

В конце матча хоккеисты поблагодарили болельщиков за поддержку. Также состоялось награждение "Бесценного Игрока" и "Бесценного болельщика". Наши хоккеисты уже получали такой приз, но в этот раз титул бесценного игрока получил голкипер Илья Проскуряков, а лучшим болельщиком стал Анатолий Шибанов из Сургута. Также и сектор D не остался в стороне, признав Павла Варфоломеева лучшим игрокомм сезона. 

Печально осозновать, что регулярный чемпионат позади, а главная цель - выход в плей-офф, так и не достигнута...на протяжении всего сезона болельщики регулярно посещали матчи, поддерживали команду, искренне радовались победам и с грустью переживали поражения. Сейчас "Югра" находится на последней строчке турнирной таблицы, команда из Ханты-Мансийска провела 56 матчей и набрала 48 очков. 

Одно из самых ярких событий прошедшего сезона - долгожданное приобретение легионеров. Самым результативными оказался финский нападающий Вели-Матти Савинайнен, который в 50 играх забросил 9 шайб и набрал 17 очков. Также хочется отметить и молодежную команду "Мамонты Югры" - самые результативные хоккеисты не раз входили в состав основной команды, где показали достойный уровень игры. 

Согласно новым правилам КХЛ 3 слабейшие команды покинут лигу и будут переведены в ВХЛ. Но югорские болельщики надеются, что югорская дружина все таки останется и у них будет шанс попасть в плей-офф.

 
 
 
 
Популярные посты. Автор: Валерия Воскресенская
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$