04.04.2018

Как я смотрел биатлон с Дмитрием Губерниевым

В Ханты-Мансийске проходит чемпиона России по биатлону, где сбываются мечты не только спортсменов, но и исполнилась моя. Женскую гонку преследования я смотрел не перед телевизором, не со зрительской трибуны, а... из кабинки самого известного спортивного комментатора страны - Дмитрия Губерниева. 

Мы с ребятами встретились с Дмитрием Викторович минут за тридцать до гонки в пресс-центре. 

- Здравствуйте – эхом, друг за другом прозвучали наши голоса. 

- Здрасьте, здрасьте! – отвечал звонкий баритон, такой, каким в обычной жизни люди точно не говорят. 

Это был мужчина очень высокого роста, в синем спортивном костюме и в красной шапке. Его было трудно не узнать, точнее невозможно. Его голос звучит во всех "телеящиках" страны, особенно когда идут соревнования по биатлону и лыжным гонкам. Это кумир миллионов болельщиков Дмитрий Губерниев!

Он уже выходил из пресс-центра, как позднее выяснилось, записывать стенд-ап на стадионе. 

Я же поставил ноутбук на стол, подключил зарядку, сел и стал ждать гонку. Оставалось 15 минут до старта, когда раздался звонок и преподаватель по спортивной журналистике Елена Васильевна скомандовала: "Саша, бегом к Северной трибуне, сейчас к Губерниеву пойдешь"

Я буквально вылетел из пресс-центра. Бежать было трудно: ветер дул с такой силой, что любая моя осечка на таком скользком, словно лед снегу, обернулась бы мне стремительным падением. 

"Поднимайся, Дмитрий уже в комментаторской кабинке" - сказала преподаватель и пожелала мне удачи.

Идти нужно было пролета три-четыре. На самом последнем, вдоль стены друг за другом располагались узкие дверцы с приклеенными на них надписями. На одной из дверей я нашел надпись «Матч ТВ", постучал и осторожно открыл её. 

И оказался внутри небольшой деревянной комнатки, ее ширина была примерно шага четыре, и столько же длина. Впереди располагалось широкое, но не высокое окно, в котором я успел разглядеть только кусок трассы, трибуну и лес. Сразу под окном стоял стол с тремя мониторами и пультом. За столом, в наушниках и с протоколами в руках сидел Дмитрий Губерниев. 

- Здравствуйте ,– шепотом произнес я. 

- Привет, садись – громко, пододвинув рукой стул, ответил он мне. 

- Дима, начинаем, – отчетливо послышалось в его наушниках. И тогда, усевшись поудобней в кресле, закинув ногу на ногу, баритон российского биатлона сказал: "Приветствую вас, дорогие друзья, а сегодня у нас два пасьюта, ну, а мы посмотрим, поживем, увидим! " 

Старт дан и маленькие человечки (такими спортсменки казались из окна комментаторской кабины) одна за другой выходили на старт. Место, где мы находились, было, наверное, самой высокой точкой в биатлонном центре, поэтому я наблюдал за всем происходящим через небольшой монитор на столе. Губерниев же иногда вставал, и, прислонявшись близко к окну, следил за стрельбищем. 

Я старался вслушиваться в каждое сказанное им слово, кроме тех, которыми он перекидывался со своими товарищами по радиосвязи. Говорил он ясно, четко, интонационно уходя «вниз», так, как это делают опытные теле и радиоведущие. В его речи не было шаблонных и общих фраз, а его монолог, или вернее сказать, диалог со зрителем, с первых минут приобрел динамическую окраску.

А я наблюдал за его работой и радовался тому, что сбылась моя мечта: посмотреть за работой звездного спортивного комментатора. Я и сам себе завидовал, что сижу рядом с Губерниевым. И этот восторг трудно передать словами. 

...Гонка близилась к завершению, но Дмитрий Викторович, казалось, только разогрелся. Я был много раз наслышан о его любви к биатлону, да и в целом к лыжному спорту, поэтому ждал той известной, присущей только ему, изюминки. И дождался! 

- Маргарита, ведь ты не забыла, ты же помнишь, как все это было?! – неожиданно громко прозвучали из уст комментатора слова из популярной песни. Они относились к Маргарите Васильевой, которая попыталась побороться с Екатериной Юрловой-Перхт за победу, но в итоге финишировала второй. Я же в этот момент приложил немало усилий, чтобы сдержаться от смеха. В данной фразе не было ничего смешного, но поверь мне, дорогой друг, будь ты рядом, ты бы сделал бы то же. 

Устоять перед харизмой Губерниева просто невозможно. Рядом с ним гонка пролетела как одно мгновение. 

- Спасибо, что пришел, если хочешь можешь прийти на мужскую гонку – по-доброму улыбнулся Дмитрий Губерниев. 

- Да это вам спасибо, – растерявшись ответил я. 

Радость меня переполняла, я даже не заметил, как вернулся в пресс-центр. Мне очень хотелось посмотреть и мужской пасьют вместе с Дмитрием Губерниевым, но я уступил эту возможность свой однокурснице, которая тоже об этом мечтала. А мне еще надо эту встречу с настоящим профессионалом пережить. Или как Дмитрий Губерниев говорит: "Посмотрим! Поживем! Увидим!"

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.