06.07.2015

В роли бизнес-тренера

Я впервые попробовал себя в качестве бизнес-тренера. Это конечно не был тренинг в чистом виде, а скорее всего больше походило на лекцию о том, как можно заработать в период кризиса. Первый блин не вышел комом, но и не могу сказать, что я собой полностью доволен. Расти есть куда, честно говоря.
На тренинге, я не пытался умничать и давать абстрактных советов, я рассказывал о своём опыте, об удачном и не очень. А у меня хватало и того, и другого сполна. На самом деле, когда ты сам пропускаешь через себя какую-то ситуацию, когда ставишь эксперименты, а они бывают не совсем успешные, хочется поделится с начинающими предпринимателями этим опытом. И если я при этом помогу им заработать несколько лишних тысяч, то на этом считаю свою маленькую миссию выполненной. 
Реально, мне очень понравилось передавать опыт, я сделал определённые выводы , и теперь хочу разработать действительно качественный тренинг, с примерами, с интерактивом, и с рабочими моментами, которые поспособствуют обучению. Раньше, я просто проводил индивидуальные консультации в качестве бизнес наставника, ну а теперь появилась возможность сделать это массовым. Так как я занимаюсь этим всем, на общественных началах, то у меня есть больше мотивации добиться результатов, и я не отвлекаюсь на финансовые вопросы. Меня больше интересуют новые и живые бизнес идеи, которые можно совместно воплотить в жизнь с молодыми предпринимателями. У них энергия, креатив, уверенность, а у меня опыт, финансы и коммуникации. 
Я сам лично побывал на огромном количестве тренингов и обучений, и понимаю, как сделать так, чтобы в результате, человек получил пользу от тренинга, а не просто говорил о величие тренера и при этом не получил никакого практического опыта. Потому что многие бизнес тренера, в первую очередь, заботятся именно о личном пиаре, а не о результате обучающихся.
Само мероприятие "Слёт молодых предпринимателей Югры" получилось на 5 с большим плюсом. Я уже в третий раз присутствую, но в этом году, уровень был прям федеральный, мне есть с чем сравнивать, поэтому это не пустые слова. Но главное, я увидел массу достойных представителей начинающего бизнеса, некоторые были просто мега крутые, и думаю, мы о них ещё не раз услышим. Обучающая часть слёта была тоже впечатляющей, если бы всех эти тренеров самостоятельно посещать, то сумма вышла бы не менее 100 тысяч. А тут, для молодёжи, всё бесплатно, в ФПП Югры постарались! Слушайте, впитывайте, а потом реализовывайте в своём бизнесе. И все тренера были не теоретиками, а именно практиками, каждый из них давал готовые инструменты, более того, некоторые могли получить пользу прямо на слёте. Я вообще за такие мероприятия, они больше дают пользы, чем гранты и субсидии.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.