Выбран регион
×
Блоги

МОК делает попытку обезличить Россию

Решением исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) российские спортсмены могут выступить на Играх в Пхёнчхане только под нейтральным флагомТаким образом, одев наших атлетов в белые костюмы и дав им в руки белый флаг, МОК делает попытку обезличить Россию, потому что за каждым спортсменом на Олимпиаде всегда стоит команда в лице целой страны. Считаю, что это решение - ничто иное как введение очередных «социальных санкций» Запада, которые не заканчивались с 2014 года, с целью изолировать нашу страну и дискредитировать её достижения на международной спортивной арене. 
Я ни раз высказывал свои опасения на этот счёт, когда ещё 3 года назад Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) объявило о создании Комиссии по расследованию случаев массового употребления допинга российскими легкоатлетами. В итоге это вылилось в дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, отстранение от летних Паралимпийских игр в Рио всей российской сборной, пересмотру многих сочинских медалей, завоёванных нашими спортсменами... Дошло до того, что перед нашей страной было поставлено абсурдное условие - признать, что государство поддерживает употребление допинга спортсменами. 
Опровергнув лживые заявления наших западных "друзей", мы приняли ряд изменений в федеральное законодательство и УК РФ, введя уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга. (Отмечу, что за прошедший год наши атлеты сдавали допинг-пробы в разы больше, чем спортсмены любых других стран). Но эти меры оказались недостаточными, чтобы наши атлеты участвовали под российским флагом. Я считаю, что наши ребята имеют право принять участие в Олимпийских Играх 2018, пусть и под нейтральным флагом. Они не виноваты в том, что их голословно обвиняют. Спортсмены должны выступать – они готовились к этим стартам всю жизнь, а Олимпийский комитет России должен приложить все усилия по урегулированию конфликта с МОК. 
Поэтому, сегодня, невзирая на негативный настрой зарубежного спортивного сообщества, мы должны начать все с чистого листа – приложить все необходимые усилия, чтобы вернуть наших спортсменов в олимпийскую семью и восстановить «чистую» репутацию российского спорта. Но для этого Минспорту РФ и национальному олимпийскому комитету надо будет стать намного решительнее. Как итог, хочу привести слова нашего президента, сказанные в марте 2016 года, о том, что, «нужно не плакать и не стенать по каждому поводу, а выигрывать за явным преимуществом, тогда и вопросов не будет никаких. Это касается и медико-биологического сопровождения, и самих спортивных результатов как таковых».

 #олимпиада #россия#точтонасобъединяет

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$