Выбран регион
×
Блоги

О наших солнышках...

Традиционно считается, что эстафету любви, добра, ценностей из поколения в поколение своему роду передает, в большей степени, бабушка. Она хранительница  очага своего рода. Как и любая женщина вообще считается хранительницей очага домашнего.

Милые бабушки, когда вы были молодыми, вам прививались ложные ценности, но вы все равно остались верны себе и своему предназначению. Вы не погнались за  совершенно пагубными, на мой взгляд, ценностями  европейских молодящихся бабушек, наши дорогие и милые, хранительницы душевного тепла и любви - вы сумели отделить пшеницу от плевел, самое ценное и настоящее.

Моя свекровь – Нина Родионовна Пачганова воспитала трех сыновей. А сыновья подарили ей 11 внуков. Она успешно реализовалась в карьере. В молодости также успешно она реализовала себя в спорте. В 1958 году заняла второе место на соревнованиях Тюменской области по лыжным гонкам, выступая  за общество "Трудовые резервы". В молодости ей  удавались длинные дистанции по конькобежному спорту и лыжным гонкам, с особенной легкостью она «ходила» на стайер 10 км. В общем командном зачете с товарищами занимали и первые места в областных соревнованиях.

Но особенно счастливой... лично я видела ее в общении с внуками.

Последняя ее внучка – моя дочь особенно ей как-то близка по духу. Возраста между ними как будто и нет. Для трехлетней Оли бабушка только подружка молодая и красивая. Ну а чтоб такую гостью выманить из дома бабушки - задача не из простых, стоит проявить неимоверную мудрость. И полезные "кардиотренировки"  на  прогулке внучка бабушке тоже устраивает - все на благо здоровья, все на пользу! И свежий воздух тоже.

Недавно, кто-то из друзей меня подключил к одной очень хорошей психологической группе. Там мне попалось высказывание:"Странно, что мы просим у Бога изменить нашу ситуацию, не зная, что он послал нам ее, чтобы изменились мы." И я подумала, что традиционно много внуков и детей всегда посылалось с этой же целью.

В кругу исключительно только многодетных родителей я услышала недавно такое откровение многодетной мамы:"Дети это большое счастье. Хоть и трудное. Многие это понимают и  чувствуют..." 

Здесь я немного прерву фразу, т.к. надо сказать, в этой беседе мы многодетные родители обсуждали новые губительные и ядовитые, кем-то искусственно созданные технологии Чалдфри, Яжемать и др. По навязываемому мировоззрению через социальные сети , в людях разжигается ненависть ко всем семьям, даже малодетным.  Чайлдфри и остальные подобные,  модно отказываются от  продолжения рода. Конечно, это новые  методы психологической стерилизации, дабы Россия постепенно ослабла и численность страны сошла к минимуму. 

Ну а теперь продолжу ту фразу той многодетной мамы:"...А, кто нет (не чувствует), того мне искренне жаль. Они настоящего счастья не испытывали и даже этого не осознают. А за счастье принимают сиюминутные удовольствия. Но мы то с Вами знаем, что самое ценное в этой жизни.

Посмотрите на наших актрис. Многие с тремя и более детьми. Может у них и няни конечно. Но все равно молодцы, не боятся ни фигуру потерять ни карьеру."

Помнится, мне и моя мама, когда она еще была жива. Перед своей смертью, она с четвертой своей внучкой почувствовала иное чувство в душе. Помню и тот теплый, ни с чем не сравнимый свет ее души в тот момент. Этот именно свет в ней открыла во всей полноте четвертая  внучка Сашенька. 

У каждого свой момент  истины и своя мера  жизненной полноты.  Всех с праздником!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$