08.02.2018

Как я участок для голосования через «Госуслуги» выбрал

С порталом «Госуслуги» я дружу уже несколько лет, с самого момента его появления. Конечно, если бы не мой активный и продвинутый в интернете сын, я бы до сих пор стоял в очередях в казенных домах, чтобы сдать документы на российский и заграничный паспорт, платил бы штрафы ГИБДД (каюсь, грешен!) не с 50% скидкой, а полной суммой. 

Первые плюсы обнаружились, когда наша семья несколько лет назад получала заграничные паспорта. Люди в ведомстве сидели (по их рассказам) уже три дня, чтобы провести эту процедуру, наша же ячейка общества нагло вторглась в кабинет сотрудника без очереди, ибо на двери было написано «Согласно постановлению правительства РФ, граждане, подавшие заявления через Госуслуги» пропускаются вне очереди. Люди зароптали, возмущались, но делать было нечего, и, пока нас фотографировали, терпеливо ждали. 

- Что-то я не очень получилась на фото, - сказала моя жена. На эти слова очередь единогласно воскликнула «Получилась, хорошо получилась!», и надо отдать должное нашим землякам, потом раздался дружный смех. 

После этого ни потребность платить налоги, ни переоформлять различные документы не омрачала жизнь нашей семье. Но тут приближается главное политическое событие в жизни нашей страны - выборы президента. Если сделать маленькое лирическое отступление, скажу, что всегда хожу на избирательные участки, несмотря на то, что многие твердят, что от этого жизнь наша не меняется, и смысла нет. Смысл есть, и выражен он очень четко поговоркой одного мудрого человека «Если ты не интересуешься политикой, то она интересуется тобой». 

Но вернемся к настоящему. Итак, впереди выборы главы государства. Это большие хлопоты, много документов, бумаг, и на избирательных участках иногда теряются избиратели в списках, людям приходится сразу решать эту проблему. Многие сограждане вообще вспоминают о том, что нужно идти к урнам для голосования только в день голосования, многие не знают, где их участок. Человеческий фактор, никуда не уйдешь, но к счастью, прогресс идет вперед. 

Вчера мне пришло на е-майл письмо с портала «Госуслуги», где любезно предложили выбрать удобный мне участок для голосования. Для этого предложили заранее подать заявление через портал Госуслуг, чтобы включили в список избирателей на удобном мне участке. 

Буквально в два клика я с телефона (до этого установил мобильное предложение) я выбрал место, удобное мне для голосование – участок, находящийся в соседнем доме. В течение нескольких часов мое заявление(которое было оформлено мной опять же в одно-два нажатия на клавиши), было рассмотрено и отправлено мне. Госуслуги при этом мне сказали, что я могу его либо распечатать и показать в день выборов на участке, либо продемонстрировать комиссии с экрана мобильника. 

По старинке я распечатал свое заявление, и, чувствую, что готов сделать выбор 18 марта, в спокойном состоянии, без нервов и долгого стояния в очередях. Да здравствует Электронное правительство!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Комментарии

щисливый. с правительством дружит

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
CAPTCHA
Поставьте галочку

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.