Выбран регион
×
Блоги

Главе Международного паралимпийского комитета (IPC) Филипу Крейвену

Уважаемый Сэр Филип Крэйвен!

Пишет Вам спортсменка с инвалидностью из России, из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В нашем регионе адаптивный спорт развивается много лет. Я сама больше пяти лет тренируюсь, поэтому лично знакома со многими ребятами-паралимпийцами и знаю, с какой невероятной самоотдачей работают эти люди. Не жалея себя, они тренируются, думая лишь о результате, о своей стране, о людях, которые в них поверили.

С уверенностью сказать, что никакой государственной политики, заключающейся в поощрении допинга, в России нет. Российские спортсмены – часть паралимпийского мирового движения, мы стремимся к победам «честным» путем, и ваши слова о том, что паралимпийцы России навредили репутации спорта, безосновательны и оскорбительны. Нет никаких доказательств, это клевета, порочащая честь нашего российского спорта, наших выдающихся спортсменов. Если вы сомневаетесь в их «чистоте», возьмите у каждого допинг-пробу, до Паралимпиады еще месяц. Как можно так голословно обвинять людей и лишать их возможности выступить на главных стартах, к которым они так долго готовились? Вам ли не знать, что такое преодоление себя спортсменами с инвалидностью? Каждый из этих людей прошел свой сложный путь. Для них спорт – это единственный шанс достичь чего-то, поверить в себя, начать жить нормальной, полноценной жизнью. Поэтому у них никогда не возникает мысли употреблять допинг. Спортсмены с инвалидностью дорожат тем, что имеют. Глупо бы было с их стороны потерять все из-за допинга. Они никогда, повторюсь, никогда бы не стали принимать запрещенные препараты. Ведь они знают, что такое терять в жизни все: здоровье, карьеру, друзей и учится жить заново. Для них очень ценно то, что они пришли в спорт, где они смогли обрести себя.

Чтобы Вы понимали, как обстоит дело с подготовкой спортсменов в России на самом деле, я высылаю Вам книгу Эдуарда Исакова «Paraллельный мир». Из нее Вы узнаете, как готовились наши спортсмены к Паралимпиаде в Сочи. Она поможет Вам сделать соответствующие выводы и принять правильное решение.

Обращаюсь к вам с просьбой пересмотреть ваше решение о дисквалификации сборной России с Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$