Спортивный обозреватель
07.07.2014

Спортивный интернационал

В Сургуте представители разных диаспор решили выяснять отношения на шахматных досках и футбольных полях

Бытовые конфликты между представителями разных национальностей в нашем городе перестали быть редкостью. Служители закона пресекают столкновения, но одними карательными мерами проблему не решить. 

Много лет в Сургуте накануне дня города проводится фестиваль «Соцветие». К сожалению, этого очень мало, поскольку в течение нескольких часов обычному человеку даже познакомиться с культурой других народов просто не возможно. Да и диаспоры в основном там представляют свою кухню и песенно-плясочный репертуар. 
Еще один шаг по сближению представителей разных национальностей предприняли местные национальные диаспоры, организовав свою спартакиаду. Понятно, что спорт сближает людей. Как правило, соперники на футбольном поле, в спортивном зале или бассейне становятся друзьями. Доказано, что здесь крайне редко случаются конфликты на национальной почве. 
К сожалению, местные СМИ ради рейтинга или тиража любят смаковать те или иные преступления или ДТП. А вот рассказать о предстоящей спартакиаде среди межнациональных диаспор так и не удосужились. 
Также местные масс-медиа не рассказали и о прошедших двух видах этой Спартакиады. В шахматном турнире победила дагестанская диаспора, а в нарды не оказалось равных сборной азербайджанцев. По словам самих участников, оба турнира прошли очень интересно и многие из тех, кто встречались за досками, потом стали довольно тесно общаться. 
В минувшие выходные состоялся третий вид спартакиады - футбол. Девять команд собрались на сургутском стадионе, чтобы определить сильнейших в этом виде спорта. 
Дабы не затягивать турнир, все команды были разделены на три группы. Победители выходили в финал и боролись за 1-3 места, команды, занявшие в группах вторые места, боролись за 4-6 позиции, ну а оставшиеся делили 7-9 места. 

Организаторами спартакиады выступила администрация города и лидеры национальных общественных объединений. Кроме состоявшихся уже турниров по шахматам, нардам и футболу осенью пройдет чемпионат по плаванию

В результате упорной борьбы в финал пробились команды представителей трех национальностей – азербайджанцев, армян и татар. Надо отметить, что большинство футболистов этих сборных хорошо знакомы местным болельщикам и не раз становились чемпионами города. 
Финал трех команд получился очень интересным. В итоге удачливее оказались представители татарской диаспоры. Второе место завоевала команда азербайджанской диаспоры, а третье - у выходцев из Армении. Команда от общества русской культуры заняла четвертое место. 
То, что спартакиада набирает популярность, говорит тот факт, что с пяти команд учувствовавших в шахматах она увеличилась до девяти. И, по словам организаторов, это еще далеко не предел. В сентябре пройдет четвертый вид спартакиады - плавание. Хочется верить, что на голубые дорожки выйдет еще больше команд. 
В конечном итоге спортивный результат здесь отходит на второй план. Главное, чтобы участники могли в неформальной обстановке общаться друг с другом, а стало быть дистанция, которая разделяет наши народы, начнет резко сокращаться. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Счастливое поколение
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.